Persiapan Tzu Chi Hospital dengan Kebaktian Sutra Bhaisajyaguru
Jurnalis : Clarissa Ruth, Fotografer : Clarissa Ruth, Erli Tan
Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Liu Su Mei memulai kebaktian dengan menyalakan dupa, kemudian persembahan buah oleh Direktur Utama Tzu Chi Hospital dr. Gunawan Susanto, dan persembahan bunga oleh Direktur Medis Tzu Chi Hospital dr. Suriyanto.

Ada sebanyak 60 relawan Tzu Chi perwakilan dari setiap komunitas heqi menghadiri kebaktian ini.

Livia Tjhin (kiri) menjelaskan bahwa tujuan dari kebaktian ini adalah mendoakan semua pasien yang akan dirawat di sini agar cepat sehat kembali, dan semoga semua makhluk hidup di dunia ini terhindar dari Covid.

Sehari sebelum kebaktian, sejumlah relawan dan staf melakukan persiapan dekor altar untuk kebaktian, yang menempati salah satu sudut lorong di Pandemic Ward lantai 9 Tzu Chi Hospital.

Beberapa staf bergotong royong menata kursi-kursi yang digunakan untuk kebaktian.
Editor : Erli Tan
Artikel Terkait
Makna Sesungguhnya Bulan Tujuh Penanggalan Lunar
07 September 2018
Internasional : Berdoa Meningkatkan Panen
27 Desember 2010Waisak Tzu Chi 2018: Doa Jutaan Insan yang Penuh Berkah
16 Mei 2018Tak terkecuali Tzu Chi Pekanbaru, kegiatan Doa Jutaan Insan ini pun diadakan bersamaan dengan perayaan yang diadakan di kantor-kantor penghubung Tzu Chi lainnya di Indonesia pada tanggal 13 Mei 2018.







Sitemap