Relawan Tanjung Rusa Estate Salurkan Sembako untuk Dhuafa di Kabupaten Belitung
Jurnalis : Femmy Kusuma Wardhani (Tzu Chi Sinar Mas), Fotografer : Iswan Citra Ardhi (Tzu Chi Sinar Mas)
Rizal menggenggam tangan Mirhan sebagai pertanda keakraban yang terjalin antara keduanya. Genggaman tangan ini menunjukkan hubungan yang erat telah dibangun oleh para relawan selama kegiatan ini.

Relawan dengan penuh perhatian menyerahkan paket sembako kepada penerima bantuan yang sudah terdata. Setiap penyerahan dilakukan dengan tulus, kepedulian dan empati yang kuat terhadap kebutuhan penerima.

Sambil menyerahkan bantuan, relawan bersyukur dan berterima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk berbagi berkah Ramadan. Momen ini menjadi pengingat bahwa kebahagiaan sejati datang dari memberi kepada sesama, terutama di bulan penuh berkah ini.

Relawan berharap bantuan ini bisa menjadi penyemangat bagi para penerima dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. Selain memenuhi kebutuhan mereka, bantuan ini juga menjadi simbol dukungan moral dalam menghadapi hari-hari penuh tantangan.

Selain untuk mengetahui kondisi langsung para penerima bantuan, penyerahan bantuan dari rumah ke rumah juga digunakan sebagai sarana silaturahmi. Momen ini menjadi kesempatan bagi relawan untuk menjalin kedekatan emosional dan mempererat hubungan dengan masyarakat.
Artikel Terkait

Mengantar Bingkisan di Tengah Genangan: Cinta Kasih untuk Keluarga Wati
11 April 2025Di tengah banjir yang melanda Desa Bagan Jaya, Kec. Elok, Riau, lima relawan Tzu Chi Xie Li Indragiri Hilir tetap mengantarkan bingkisan Idul Fitri untuk keluarga Wati.
_edt.jpg)
Datang untuk Meringankan Beban
16 Februari 2023Sebanyak 150 paket sembako dibagikan kepada umat Buddha prasejahtera di tiga kecamatan yang merupakan binaan Tzu Chi Cabang Sinar Mas yaitu, Kecamatan Gunungwungkal, Juwana, dan Pati, Jawa Tengah pada Minggu, 12 Februari 2023.

Berbagi Kebahagiaan untuk Warga Kolong Tol Angke
23 September 2024Komunitas Relawan Tzu Chi APP Thamrin (Sinar Mas) berbagi kebahagiaan dengan 225 warga Kolong Tol Angke. Paket bantuan yang diberikan berupa sembako, alat tulis, Al-quran, juz amma, krayon, buku gambar, dan boneka.