Relawan Tzu Chi di Pematang Siantar Berbagi Takjil Cinta Kasih

Jurnalis : Iwan (Tzu Chi Medan) , Fotografer : Aily, Lina Sutantio, Lydia, Rudy (Tzu Chi Medan)

Para relawan menyusun bingkisan takjil dengan rapi.

Para relawan Tzu Chi di Pematang Siantar dengan semangat toleransi membagikan 250 paket takjil di depan Kompleks Perumahan Megaland, Pematang Siantar, Jumat 29 Maret 2024. Takjil yang dibagikan ini berupa kue bolu, donat, dadar inti, tahu goreng, puding, kolangkaling, air putih. Semua dimasukkan dalam satu goodie bag dan ditambah Buletin Tzu Chi.

Terlihat satu persatu pejalan kaki yang lewat menghampiri relawan dan antre untuk mendapatkan paket takjil. Begitu juga pengendara sepeda motor dengan senyum ramah berhenti untuk menerima paket takjil dari relawan Tzu Chi.

Masyarakat antusias berbaris rapi menerima paket takjil cinta kasih. Tak lupa mereka menyisihkan donasi dana kecil amal besar.

Linda Sinaga gembira mendapatkan takjil dari relawan Tzu Chi. "Sangat bersyukur dan senang sore ini, bisa menghemat uang takjil,” katanya.

Meski waktu sudah mendekati Azan Magrib, cuaca masih terasa panas. Keringat para relawan bercucuran. Namun semangat relawan dalam membagikan takjil sama sekali tak luntur. Irvana Huang salah satu sukarelawan atau relawan kembang baru kali ini mengikuti kegiatan Tzu Chi.

“Awalnya saya memang suka kegiatan sosial, kebetulan diajak relawan untuk bantu ke sini, rupanya begitu ramai dan seru. Saya ingin ikut lagi jika ada kegiatan positif seperti ini lagi,” kata Irvana.

Relawan dengan senyum ramah memberikan paket takjil kepada pengendara motor.

Keharmonisan dan kerukunan umat beragama telah terbina sejak dulu. Para relawan Tzu Chi di Pematang Siantar berharap semangat toleransi ini terus dipelihara melalui sikap saling menghormati, saling berbagi berkah, saling peduli dan selalu menyebarkan cinta kasih universal.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Berbagi Takjil di Bulan Ramadan

Berbagi Takjil di Bulan Ramadan

13 Maret 2025

Relawan Tzu Chi Makassar bersama relawan Tunas membagikan 300 paket takjil (makanan dan minuman untuk berbuka puasa) di depan Kantor Tzu Chi Makassar pada Minggu, 9 Maret 2025. Makanan takjil yang dibagikan berupa jalangkote, kue cantik manis, dan es teh cincau.

Menebar Kepedulian di Tengah Bencana, Tzu Ching Bagikan Takjil di Aceh Tamiang

Menebar Kepedulian di Tengah Bencana, Tzu Ching Bagikan Takjil di Aceh Tamiang

02 April 2026

Dalam semangat Ramadan, relawan Tzu Ching bersama Tzu Chi Medan dan Kuala Simpang membagikan paket takjil vegetarian kepada warga terdampak banjir bandang di Aceh Tamiang.

Semangat Bertoleransi, Muda-mudi Tzu Chi di Bandung Bagikan Paket Takjil

Semangat Bertoleransi, Muda-mudi Tzu Chi di Bandung Bagikan Paket Takjil

21 Maret 2024

Muda-mudi Tzu Chi atau Tzu Ching di Bandung membagikan takjil di sekitar Aula Jing Si Bandung. Sebanyak 500 kue mochi dan 500 botol es jelly dibagikan kepada warga yang hendak berbuka puasa.

Beramal bukanlah hak khusus orang kaya, melainkan wujud kasih sayang semua orang yang penuh ketulusan.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -