Relawan Tzu Chi di Selatpanjang Turut Peringati HUT Tzu Chi Ke-58
Jurnalis : Suryani (Tzu Chi Selatpanjang), Fotografer : Hardy (Tzu Chi Selatpanjang)
Para relawan Tzu Chi di Selatpanjang mengikuti perayaan ulang tahun Master Cheng Yen secara daring bersama Griya Jing Si Taiwan.
Tzu Chi Selatpanjang turut memperingati berdirinya Yayasan Buddha Tzu Chi di Taiwan sekaligus lahirnya pendiri Tzu Chi, Master Cheng Yen. Peringatan ulang tahun Tzu Chi yang ke-58 ini dirayakan bukan dengan perayaan mewah, melainkan dengan penuh rasa bersyukur dengan membaca Sutra Bhaisajyaguru melalui sambungan langsung dengan Griya Jing Si Taiwan pada Kamis, 2 Mei 2024.
Pada pukul 08:30 WIB, para relawan sudah memasuki ruang kebaktian. Seperti tahun sebelumnya, kebaktian ini juga dilakukan secara live dengan Taiwan. Para relawan dengan sikap anjali tulus mendoakan kesehatan dan keselamatan Master Cheng Yen. Dan semoga Tzu Chi yang didirikan Master Cheng Yen bisa terus membawa berkah, kesejahteraan dan kedamaian bagi masyarakat di seluruh dunia.

Segenap relawan Tzu Chi Selatpanjang mendoakan kesehatan dan keselamatan Master Cheng Yen.
Setelah menyantap sarapan yang disediakan oleh relawan, para peserta kembali ke ruangan kebaktian untuk mengikuti kebaktian selanjutnya yang dipimpin langsung oleh Shifu dari Griya Jing Si secara daring.
“Hari ini bisa mengikuti kebaktian ulang tahun Tzu Chi Ke-58 dan ulang tahun Master Cheng Yen, merasa sangat Gan En dan berkah karena ada kantor penghubung Tzu Chi di Selatpanjang. Relawan di sini bisa mengikuti kebaktian untuk mendoakan dunia bebas bencana dan relawan di sini tulus mendoakan Master Cheng Yen sehat selalu.” Ujar Hai Mei, relawan Tzu Chi.
Editor: Khusnul Khotimah
Artikel Terkait
Menyambut Ulang Tahun Tzu Chi dengan Langkah Penuh Makna
28 April 2025Dalam rangka memperingati ulang tahun Tzu Chi yang ke-59, relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun mengadakan Pradaksina. Kegiatan bertempat di Kantor Baru Tzu Chi Tanjung Balai Karimun dan diikuti oleh 54 peserta.
Kebaktian Saddharma Pundarika Sutra
24 Juni 2015 Alex Salim Shixiong dan Ng Siu Tju Shijie, sepasang suami istri ini mengambil semangat ajaran Buddha untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Semangat tersebut terlihat dari pola kehidupan mereka, dimana anak-anak sejak dalam kandungan sudah bervegetarian dan sampai saat ini keluarga ini telah bervegetarian lebih dari 30 tahun.
Memanjatkan Doa di Ulang Tahun Tzu Chi ke-56
11 Mei 2022Ulang Tahun Master Cheng Yen dan Yayasan Buddha Tzu Chi tahun ini jatuh pada tanggal 24 April, 107 orang relawan Tzu Chi Batam mengikuti pertemuan pagi serta melafalkan Sutra Bhaisajyaguru.







Sitemap