Rumah Baru Untuk Keluarga Ponin

Jurnalis : Jennifer (DAAI Tv), Fotografer : Widodo (DAAI Tv)
Setelah 2 minggu masa pembangunan, keluarga Ponin dapat berlega hati karena rumahnya yang mendapat bantuan pembangunan dari Yayasan Tzu Chi Indonesia hampir selesai. Selain membantu membangunkan rumah, Tzu Chi juga membantu keluarga Ponin dalam pengobatan, biaya sekolah anak-anak, dan pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

Sebulan yang lalu, setiap ada hujan dan angin kencang, Ponin beserta istri dan kedua anaknya selalu khawatir rumahnya rubuh. Karena rumahnya yang terbuat dari rotan dan bambu sudah sangat lapuk dan setiap saat bisa rubuh tertiup angin.

Melihat keadaan rumah yang sangat memprihatinkan ini, relawan Tzu Chi memutuskan untuk membantu keluarga ini dalam pembangunan rumah. Dan saat ini, setelah 2 minggu masa pembangunan, rumah baru tersebut hampir selesai. Rumah baru ini bertipe 6 kali 7 yang terbuat dari batako dan asbes. Dan tak lupa sebuah sumur sedalam 5 meter juga dibangun untuk memenuhi kebutuhan air karena di daerah ini air sangat sulit didapat.

Kebahagiaan sangat jelas terlihat dari keluarga ini. Nur, anak bungsu keluarga ini selalu menangis terharu ketika relawan Tzu Chi berkunjung. Nur sangat senang dengan rumah barunya dan bahagia karena Tzu Chi juga membantu biaya sekolah Nur.

Kebahagiaan yang sama juga dirasakan Mas, istri Ponin. Tak henti-hentinya ia berterima kasih dan mendoakan kebaikan relawan Tzu Chi.

"Sekarang saya udah ga mikirn kebocoran, ketiban rumah, udah ga pikirin, dulu kalo ada angin saya udah takut banget, sekarang mah udah senang banget deh yah namanya rumahnya dibantu dibangun."

Tzuchi juga membantu pengobatan Ponin, yang sudah menderita asma selama bertahun-tahun. Saat ini Ponin sudah terlihat lebih segar dibandingkan beberapa waktu lalu.

Artikel Terkait

Semangat Cinta Kasih untuk Palu dan Lombok

Semangat Cinta Kasih untuk Palu dan Lombok

31 Oktober 2018
Sejak tanggal 26 Oktober 2018, relawan Tzu Chi di He Qi Utara 2 tepatnya di Hu Ai Angke memulai penggalangan dana pembangunan 3.000 rumah untuk Palu dan Lombok. Di Hari pertama, yakni hari Jumat pukul 18.30 WIB, selepas relawan beraktivitas dari tempat kerja, tanpa mengenal rasa lelah relawan langsung menuju swalayan Hari Hari yang terletak di Duta Harapan Indah, Jakarta Utara.  
Perjuangan Tim Medis Tzu Chi Menangani Pandemi

Perjuangan Tim Medis Tzu Chi Menangani Pandemi

02 Juli 2021 Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia turut mendukung pemerintah dengan membuka Sentra Vaksinasi Covid-19 dalam upaya mempercepat program vaksinasi nasional demi mencapai target satu juta vaksin per hari agar tercipta Herd Immunity di masyarakat
Berbagi Berkah Imlek Kepada Sesama

Berbagi Berkah Imlek Kepada Sesama

30 Januari 2025

Relawan Tzu Chi membagikan 100 paket sembako kepada umat Wihara dan Sekolah Surya Dharma, membawa kehangatan dan harapan bagi mereka yang membutuhkan. Cinta kasih tak mengenal batas, karena kita semua adalah saudara.

Walau berada di pihak yang benar, hendaknya tetap bersikap ramah dan bisa memaafkan orang lain.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -