Sambut Ramadan Dengan Berbagi 600 Paket Sembako Cinta Kasih

Jurnalis : Candera (Tzu Chi Selat Panjang), Fotografer : Candera, Hardy, Rosmidi (Tzu Chi Selatpanjang)

Tzu Chi Selatpanjang berbagi berkah dengan membagikan paket sembako cinta kasih dalam menyambut Ramadan dan Idul Fitri. Kegiatan pembagian ini salah satunya dilakukan di Panti Asuhan Aisyiyah.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, dalam menyambut Ramadan dan Idul Fitri, Tzu Chi Selatpanjang rutin berbagi berkah dengan membagikan paket sembako cinta kasih. inilah yang juga dilaksanakan oleh relawan Tzu Chi Selatpanjang dengan membagikan 600 paket sembako cinta kasih pada 13, 15, 16, dan 20 Maret 2026.

Paket sembako yang berisi beras 10 kg, minyak goreng 1 liter, gula 1 kg, sirup 1 botol, dan 2 bungkus mi telur ini dibagikan relawan Tzu Chi Selatpanjang ke 5 tempat ibadah yaitu Musallah Taufiq 15 paket, Surau tawakkal 15 paket, Musallah AL- Muttaqin 15 paket, Surau AL- Ikhlas 15 paket, Masjid Nurul Iman 15 paket, dan juga menyalurkan 15 paket ke Panti Asuhan Aisyiyah. Penyaluran ini merupakan jalinan jodoh baik dan menyambut Idul Fitri.

Sebelum pembagian paket sembako, relawan juga membagikan kupon kepada warga Pembangunan 1, 2 dan 3 yang membutuhkan.

Setelah rumah ibadah dan panti asuhan, pada Minggu, 15 Maret 2026 juga menjadi hari yang penuh berkah bagi warga Pembangunan 1, 2 dan 3. Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Perwakilan Selatpanjang kembali menunjukkan kepeduliannya dengan membagikan 358 paket sembako cinta kasih kepada warga yang membutuhkan di wilayah tersebut.

"Sudah 2 kali menerima paket sembako cinta kasih dari Yayasan Buddha Tzu Chi Selatpanjang. Ini sangat bermanfaat bagi warga saya yang kurang mampu, terutama mereka yang butuh untuk Lebaran ini. Saya selaku Ketua RT 02 dan RW 02 mengucapkan ribuan terimakasih atas kepedulian warga kami yang membutuhkan,” ungkap M. Christiyanto.

Rosli, salah satu petugas kebersihan menerima paket sembako cinta kasih dari sukarelawan Tzu Chi Selatpanjang.

Pembagian berlanjut pada Senin, 16 Maret 2026, relawan Tzu Chi Selatpanjang kembali menyalurkan paket sembako cinta kasih kepada 17 pemulung yang berada di jalan Tanjung Harapan.

“Sudah hampir 2 tahun menjadi relawan Tzu Chi, sudah 2 kali saya mengikuti bagi paket sembako cinta kasih kepada pemulung. Tentunya saya sangat terharu sekali bisa ikut serta membagikan sembako kepada pemulung. Ini sangat berkesan sekali bisa membantu sesama,” kata Nurhaviza Dewi, relawan Tzu Chi Selatpanjang.

Juru parkir juga tak luput dari perhatian relawan Tzu Chi Selatpanjang dengan diberikan bingkisan paket sembako cinta kasih.

Dan terakhir pada Jumat, 20 Maret 2026, relawan Tzu Chi Selatpanjang menyalurkan 135 paket kepada Petugas kebersihan jalan, juru parkir, dan pengangkutan sampah. “Kami sangat berterima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi atas kepedulian kepada petugas kebersihan jalan. Semoga Tzu Chi semakin sukses kedepannya,” kata Rosli, salah satu petugas kebersihan di jalan Merdeka. Kegiatan ini pun dapat berjalan dengan baik dan lancar berkat sumbangsih para donatur dan relawan Tzu Chi.

Editor: Arimami Suryo A

Artikel Terkait

Paket Cinta Kasih Lebaran 2026: Hujan dan Banjir Tak Menyurutkan Langkah Baik Relawan

Paket Cinta Kasih Lebaran 2026: Hujan dan Banjir Tak Menyurutkan Langkah Baik Relawan

16 Maret 2026

Diwarnai hujan dan banjir, relawan Tzu Chi komunitas He Qi Jakarta Barat 2 tidak menyurutkan langkah mereka untuk membagikan Paket Cinta Kasih Lebaran kepada warga.

Menjelang Idulfitri, Beras Cinta Kasih Mengalir untuk Warga Banda Aceh

Menjelang Idulfitri, Beras Cinta Kasih Mengalir untuk Warga Banda Aceh

11 Maret 2026

Menjelang Hari Raya Idulfitri, relawan Tzu Chi Banda Aceh membagikan 750 kg beras cinta kasih kepada 100 warga yang membutuhkan dalam bakti sosial di Depo Pelestarian Lingkungan Tzu Chi Banda Aceh.

Tzu Chi Salurkan 700 Paket Beras untuk Warga Peunaga Baro, Aceh Barat Jelang Lebaran

Tzu Chi Salurkan 700 Paket Beras untuk Warga Peunaga Baro, Aceh Barat Jelang Lebaran

18 Maret 2026

Di balik tumpukan 700 sak beras cinta kasih yang dibagikan para relawan Tzu Chi, tersimpan ribuan senyum warga Meulaboh yang menyambut hari kemenangan.

Jika menjalani kehidupan dengan penuh welas asih, maka hasil pelatihan diri akan segera berbuah dengan sendirinya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -