Satu Keluarga dengan Opa dan Oma
Jurnalis : Rangga Setiadi, Fotografer : Rangga Setiadi|
|
| ||
| Sebanyak 27 opa dan 61 oma menghuni panti ini. Kini, diusianya yang sudah senja tidak sedikit para opa dan oma memiliki keterbatasan dalam melakukan aktivitasnya. Misalnya saja opa dan oma yang kesulitan dalam berjalan, yang mana para relawan Tzu Chi senantiasa membantu untuk memapahnya. Selain itu, para relawan Tzu Chi pun mempersembahkan gerakan isyarat tangan dan memberikan pelayanan mencukur rambut dan potong kuku. Lebih dari itu, para relawan Tzu Chi pun kerap kali berbincang-bincang dengan opa dan oma untuk sekedar menanyakan kabar ataupun bertukar pikiran hingga bernyanyi bersama guna menciptakan suasana yang meriah. "Saya kalo mau potong rambut kadang sukar ya ngga mau potong-potong rambut, jadi ini tadi mereka (relawan Tzu Chi-red) potong kuku, nah mereka mau tolong saya. Memang seneng sekali kalau ada ini (kunjungan kasih-red)," kata Oma Julianti.
Keterangan :
Kasih Sayang Untuk Opa dan Oma
Keterangan :
Dengan giat melakukan kunjungan kasih, Pepeng pun mendapatkan pelajaran hidup yang berarti. "Kita harus selalu menghormati pada orangtua kita, menganggap mereka seperti orangtua kita sendiri. Karena suatu saat nanti kita akan tua, mungkin saja akan mengalami persis seperti apa yang oma opa alami. Semoga saja semua diberi kesehatan agar semuanya masih walaupun dalam keadaan tidak berdaya masih bisa membahagiakan orang, memberi kasihnya untuk semua orang juga," ucapnya. Rasa satu keluarga tercipta berkat adanya kunjungan kasih ini. Opa dan oma yang menganggap para relawan Tzu Chi layaknya anak sendiri, merupakan timbal balik dari sikap para relawan Tzu Chi yang selalu mengasihi opa dan oma layaknya orangtua sendiri. | |||
Artikel Terkait
Mengubah Paradigma
13 April 2011 Kamis 7 April 2011, waktu menunjukkan pukul 09.00 WIB, tampak sekumpulan siswa-siswi yang sedang melepas sepatu dan dengan rapi memasukkannya ke dalam rak sepatu yang tersedia. Ternyata pagi ini Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia mendapat kunjungan dari murid-murid SMPK 5 Penabur Cipinang Jakarta Timur.
Anugerah Peduli Pendidikan untuk Tzu Chi
30 September 2010Dengan Semangat Juara Ikut Kunjungan Kasih
05 Juli 2016Sabtu 25 Juni 2016, sejumlah relawan Tzu Chi dari komunitas He Qi Timur sudah berkumpul di pelataran gerbang depan Klub Kelapa Gading untuk memulai kegiatan kunjungan kasih dan survei kasus ke pasien penerima bantuan Tzu Chi. Diantaranya ada Sintawati, salah seorang yang pernah dibantu Tzu Chi.










Sitemap