Satu Saudara, Satu Keluarga
Jurnalis : Galvan (Tzu Chi Bandung), Fotografer : Galvan (Tzu Chi Bandung)
|
| |
Ketika memasuki ruangan, relawan Tzu Chi pun mengajak seluruh anak-anak untuk berkumpul di ruang tengah. Lagu isyarat tangan Satu Keluarga dan Sebuah Dunia yang Bersih menjadi pembuka kunjungan kasih kali ini. Walaupun baru pertama kalinya anak-anak tersebut mengetahui lagu isyarat tangan, namun mereka bisa mengikuti gerakan tangan para relawan Tzu Chi. Bahkan mereka meminta untuk mengulangi lagu isyarat tangan tersebut. Setelah itu relawan pun mengajak anak-anak untuk menunjukkan bakat mereka. Tanpa ragu seluruh anak bernyanyi bersama serta membuat para relawan terkagum-kagum oleh kekompakan mereka dalam membawakan lagu-lagu rohani. Suasana akrab langsung menghiasi Panti Asuhan Rumah Kasih Karunia ini.
Keterangan :
Hangatnya Kebersamaan
Keterangan :
Selain relawan Tzu Chi yang merasakan kebahagiaan dan rasa nyaman ketika berada di panti itu, anak-anak pun merasakan kasih sayang yang begitu besar dan tak ternilai dari pasukan The Blue Angels (Tzu Chi-red), layaknya seorang ibu para insan Tzu Chi memberikan kasih sayangnya yang begitu tulus dan besar. Misalnya yang dirasakan Yohana Margaritha (15) yang sudah dua tahun lamanya menetap di Rumah Kasih Karunia. "Saya merasa senang karena mendapatkan sukacita, hiburan, kasih sayang, dan perhatian dari ibu-ibu yang datang. Terima kasih untuk kedatangannya yang telah memberikan hiburan dan sukacita bagi kami semua," katanya. | ||
Artikel Terkait

Menjadi Media yang Mencerahkan
22 Agustus 2016Minggu, 14 Agustus 2016, DAAI TV Medan menyelenggarakan Konser Amal DAAI Night 2016 bertajuk “Ketulusan dan Cinta Kasih” di Regale International Convention Center, Jl. H. Adam Malik, Medan.

TIMA Bandung Gelar Seminar Kesehatan Mental
02 Juni 2025Tzu Chi International Medical Association (TIMA) Bandung mengadakan seminar kesehatan mental bertajuk “Kunci Kesehatan dan Efektifitas dalam Misi Kemanusiaan”. Seminar dihadiri sebanyak 95 peserta dari relawan Tzu Chi Bandung.
