Satu Ton Beras untuk Pesantren Fatihatul Qur’an Bogor
Jurnalis : Metta Wulandari, Fotografer : Metta Wulandari
Sukendro, relawan Tzu Chi komunitas Xie Li Bogor memberikan beras secara simbolis kepada salah satu pengasuh di Pondok Pesantren Fatihatul Qur’an Education Centre yang berlokasi di Kemang, Bogor.

Atik Muayati, mewakili Indonesian Conference on Religion and Peace (ICRP) memberikan beras secara simbolis kepada salah satu santri.

Ustaz Faris Alfaruq, guru sekaligus pengasuh di Pesantren Fatihatul Qur’an Education Centre memberikan sambutan sekaligus mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Tzu Chi dan ICRP.

Prem Singh yang datang mewakili ICRP mengungkapkan bahwa kegiatan pendistribusian beras ini adalah salah satu dialog lintas agama sekaligus berbagi kepada sesama.

Seluruhnya ada satu ton beras yang diperuntukkan bagi keberlangsungan pemenuhan kebutuhan 39 siswa dan 12 pengurus yang tinggal di dalam Pesantren Fatihatul Qur’an.

Pondok Pesantren Fatihatul Qur’an Education Centre yang berlokasi di Kemang, Bogor dioperasikan sejak 2017, pesantren ini menerima siswa dari berbagai kalangan termasuk anak terlantar, kurang biaya, hingga yang putus sekolah untuk menempuh pendidikan yang lebih baik.
Artikel Terkait
Bantuan Beras untuk Masyarakat Tidak Mampu di Padang
14 Oktober 2021Tzu Chi Padang bekerjasama dengan TNI, Polri, dan Perkumpulan Sosial Hok Tek Tong (HTT) menyalurkan bantuan 36 ton dan 450 kg beras kepada masyarakat tidak mampu.
Kickoff Bakti Sosial Imlek Nasional 2022: Berbagi Sepuluh Kilogram Beras, Berbagi Kebahagiaan
07 Februari 2022Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia menyelenggarakan Kickoff Bakti Sosial Imlek Nasional 2022 yang dihadiri oleh Menteri BUMN Republik Indonesia Erick Thohir.
Bantuan Sosial Bagi Warga Gedebage
14 Oktober 2021Tzu Chi Bandung bersama Yayasan Summarecon Peduli membagikan 2.113 paket beras dan masker medis untuk warga Kecamatan Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat.







Sitemap