Satu Ton Beras untuk Pesantren Fatihatul Qur’an Bogor
Jurnalis : Metta Wulandari, Fotografer : Metta Wulandari
Sukendro, relawan Tzu Chi komunitas Xie Li Bogor memberikan beras secara simbolis kepada salah satu pengasuh di Pondok Pesantren Fatihatul Qur’an Education Centre yang berlokasi di Kemang, Bogor.

Atik Muayati, mewakili Indonesian Conference on Religion and Peace (ICRP) memberikan beras secara simbolis kepada salah satu santri.

Ustaz Faris Alfaruq, guru sekaligus pengasuh di Pesantren Fatihatul Qur’an Education Centre memberikan sambutan sekaligus mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Tzu Chi dan ICRP.

Prem Singh yang datang mewakili ICRP mengungkapkan bahwa kegiatan pendistribusian beras ini adalah salah satu dialog lintas agama sekaligus berbagi kepada sesama.

Seluruhnya ada satu ton beras yang diperuntukkan bagi keberlangsungan pemenuhan kebutuhan 39 siswa dan 12 pengurus yang tinggal di dalam Pesantren Fatihatul Qur’an.

Pondok Pesantren Fatihatul Qur’an Education Centre yang berlokasi di Kemang, Bogor dioperasikan sejak 2017, pesantren ini menerima siswa dari berbagai kalangan termasuk anak terlantar, kurang biaya, hingga yang putus sekolah untuk menempuh pendidikan yang lebih baik.
Artikel Terkait
Sinergi Tzu Chi Bersama TNI AL Dalam Peringatan Hari Armada Ke-78
01 Desember 2023Dalam rangka peringatan Hari Armada Ke-78, Tzu Chi Indonesia memberikan dukungan berupa 1.000 paket karung beras kepada Komando Armada Republik Indonesia (Koarmada RI) untuk kegiatan bakti sosial bagi keluarga prasejahtera di Kelurahan Kemayoran.
Bantuan Beras Mengalir ke Seluruh Indonesia
06 Januari 2021
Bakti Sosial Tzu Chi dan ASG: Meningkatkan Kesehatan dan Kebahagiaan Warga Desa Lontar
04 Agustus 2025Peduli kesehatan dan kesejahteraan warga di Desa Lontar, Kabupaten Tangerang. Tzu Chi bersama ASG dan TIMA menggelar bakti sosial kesehatan gratis dan pemberian bantuan beras untuk warga.







Sitemap