Sehat dengan Pengobatan Alternatif
Jurnalis : Ronny Suyoto (Tzu Chi Surabaya), Fotografer : Jimmy (Tzu Chi Surabaya)
|
| |
Dalam baksos ini, Tzu Chi juga mengajak para praktisi pengobatan akupunktur dan refleksi yang tergabung dalam Ikatan Naturopatis Indonesia (IKNI) Jawa Timur untuk menunjukkan bakti mereka kepada masyarakat. Dengan bersemangat, para praktisi ini melayani setiap pasien yang berobat. ”Baksos seperti ini sejalan dengan misi IKNI selain memberikan pelayanan pengobatan, juga membantu masyarakat yang tidak mampu” kata Hutomo Wijaya, Ketua IKNI DPD Jatim. Dalam baksos ini, klinik Yu Sheng Tang, sebuah klinik pengobatan herbal tradisional Tiongkok juga turut mengirimkan dokter dan praktisi medis mereka.
Ket : - Relawan Tzu Chi, Tang Sux Chen membantu tim dokter gigi memeriksa kondisi kesehatan gigi seorang pasien anak. (kiri). Beberapa pasien dalam baksos langsung merasakan manfaat pengobatan ini, seperti yang dituturkan oleh Wiwin, seorang warga dari Kalimas Perak, Surabaya. “Rasa sakit di persendian dan pegal-pegal terasa membaik setelah ikut refleksi” katanya di sela-sela terapi. Para pasien lain pun rata-rata mengemukakan hal yang senada dan merasakan manfaat kegiatan ini. Mereka pun berharap semoga kegiatan seperti ini rutin diselenggarakan oleh Tzu Chi sehingga semakin banyak warga tidak mampu yang dapat memperoleh pelayanan kesehatan. | ||
Artikel Terkait

Banjir Jakarta: Uluran Tangan yang Disertai Perjuangan
19 Januari 2013 Paling tidak, banjir besar ini juga telah membuka mata hati kita; bahwa di saat bencana sesungguhnya kita semua saling membutuhkan, sesungguhnya kita semua bersaudara.
PAT 2022: Menanam Berkah dan Mewariskan Nilai Luhur Bagi Keluarga
12 Desember 2022Minggu, 11 Desember 2022 Tzu Chi Indonesia mengadakan Pemberkahan Akhir Tahun 2022 (PAT) sesi eksternal. Acara yang dihadiri 1.690 orang ini adalah acara PAT yang pertama kalinya diadakan secara tatap muka dan terbuka untuk umum sejak pandemi Covid-19.

Mempelajari Jejak Sejarah yang Penuh Cinta Kasih
13 Juli 2022Sebanyak 220 relawan dan calon relawan Tzu Chi komunitas He Qi Pusat mengikuti tur Aula Jing Si dan Tzu Chi Hospital yang berlokasi di Tzu Chi Center, Pantai Indah Kapuk.