Sekantong Darah Menyelamatkan Nyawa Manusia
Jurnalis : Justine (Tzu Ching Medan), Vinson Theodoric (Tzu Chi Medan), Fotografer : Justine (Tzu Ching Medan)
Catherine Monica mendonorkan darahnya untuk membantu sesama yang membutuhkan darah. Catherine terinspirasi oleh anggota Tzu Ching yang sudah rutin mendonorkan darahnya untuk membantu sesama.

Kegiatan donor darah ini dimulai dengan doa bersama dan para relawan dan Tzu Ching melakukan koordinasi sebelum mendampingipara pendonor.

Tim medis TIMA Medan melakukan pengecekan gula darah dan konsultasi kesehatan secara gratis kepada seluruh peserta yang mengikuti donor darah.

Relawan Tzu Chi menyosialisasikan kegiatan Tzu Ching dan mengajak para peserta donor darah untuk menjadi relawan Tzu Chi dan Tzu Ching untuk menjalankan kegiatan-kegiatan misi amal kemanusiaan Tzu Chi di Medan.
Artikel Terkait
Say Yes To Donor Darah
07 Maret 2011 Menyadari besarnya manfaat donor darah, komunitas relawan Tzu Chi He Qi Barat rutin mengadakan kegiatan donor darah setiap 3 bulan sekali, seperti pada Sabtu, tanggal 19 Februari 2011 lalu. Di ruang sekretariat He Qi Barat ini, dari sekitar 92 orang yang mendaftar terkumpul 72 kantong darah.Tetesan Darah Bagi Kehidupan
31 Maret 2016Pada 22 Maret 2016, Yayasan Buddha Tzu Chi Bandung bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) serta Lembaga Bahasa dan Pendidikan Profesi Languange In Action (LBPP-LIA) untuk mengadakan bakti sosial donor darah RE. Martadinata nomor 104, Bandung.
Rantai Berkah Lewat Donor Darah
22 Mei 2025Mengikuti ajaran Master Cheng Yen untuk menanam berkah dalam setiap kesempatan, komunitas relawan Tzu Chi Xie Li Selatan Surabaya kembali mengadakan donor darah ke-6. Dengan semangat cinta kasih, para relawan bahu-membahu menyiapkan seluruh kebutuhan acara.







Sitemap