Sekantong Darah Menyelamatkan Nyawa Manusia
Jurnalis : Justine (Tzu Ching Medan), Vinson Theodoric (Tzu Chi Medan), Fotografer : Justine (Tzu Ching Medan)
Catherine Monica mendonorkan darahnya untuk membantu sesama yang membutuhkan darah. Catherine terinspirasi oleh anggota Tzu Ching yang sudah rutin mendonorkan darahnya untuk membantu sesama.

Kegiatan donor darah ini dimulai dengan doa bersama dan para relawan dan Tzu Ching melakukan koordinasi sebelum mendampingipara pendonor.

Tim medis TIMA Medan melakukan pengecekan gula darah dan konsultasi kesehatan secara gratis kepada seluruh peserta yang mengikuti donor darah.

Relawan Tzu Chi menyosialisasikan kegiatan Tzu Ching dan mengajak para peserta donor darah untuk menjadi relawan Tzu Chi dan Tzu Ching untuk menjalankan kegiatan-kegiatan misi amal kemanusiaan Tzu Chi di Medan.
Artikel Terkait

Donor untuk Keselamatan Jiwa
31 Mei 2017Dalam memeperingati Hari Waisak, Hari Ibu Internasional, dan Hari Tzu Chi Sedunia, relawan Tzu Chi Aceh mengadakan kegiatan donor darah yang berlokasi di Vihara Dewi Samudera Banda Aceh pada tanggal 14 Mei 2017. Sebanyak 64 kantong darah berhasil dikumpulkan.
Sejuta Manfaat Donor Darah
23 Mei 2017Tzu Chi Sinar Mas kembali menggelar kegiatan donor darah. Kegiatan rutin tiga bulan sekali ini digelar di Ruang Narwastu, Plaza Sinar Mas Land, Jumat, 19 Mei 2017. Berbeda dengan donor darah sebelumnya, kali ini donor darah dilaksanakan di siang hari, tepatnya pukul 14.00 WIB.

Kebajikan dari Setetes Darah
26 Agustus 2022Menggenggam kesempatan bersumbangsih bagi masyarakat luas, komunitas relawan Hu Ai Petisah mengadakan donor darah di Manhattan Times Square Medan. Donor darah kali ini berhasil mengumpulkan 57 kantong darah.