Selamat Ulang Tahun Tzu Chi

Jurnalis : Ronny Suyoto - Tzu Chi Surabaya, Fotografer : Ronny Suyoto - Tzu Chi Surabaya
 
 

fotoRelawan Tzu Chi Surabaya mengikuti secara langsung (live) pembacaaan Sutra Bhaisajyaguru dari Griya Perenungan Jing Si di Hualien, Taiwan.

Relawan Tzu Chi Surabaya mengadakan acara pembacaan Sutra Bhaisajyaguru dalam rangka Hari Ulang Tahun Tzu Chi ke- 45 di Kantor Yayasan Buddha Tzu Chi Surabaya yang berada di kawasan Mangga Dua Centre, Wonokromo, Surabaya pada tanggal 26 April 2011.

Acara yang diperingati setiap tahunnya ini terasa lebih istimewa dibandingkan peringatan tahun-tahun sebelumnya karena diikuti oleh lebih banyak relawan. Meski pemberitahuan hanya berselang enam hari sebelum acara, para relawan tampak bersemangat mengikuti acara ini.

Sejak jam 07.30 pagi para relawan sudah mulai berdatangan di ruangan Bhaktisala Tzu Chi Surabaya. Sepuluh menit sebelum acara dimulai, para relawan dan donatur telah duduk rapi dan bersiap mengikuti pembacaaan Sutra Bhaisajyaguru yang diikuti secara langsung (live) dengan Jing Si di Hualien, Taiwan. Selama pembacaan sutra, suasana sangat khidmat dan tenang. Para relawan dengan tekun mengikuti pembacaan sutra yang kemudian diikuti dengan ceramah singkat dari Master Cheng Yen.

Kordinator kegiatan ini, Pei Ling Shijie mengemukakan betapa pentingnya kegiatan ini diadakan di Surabaya di tengah banyaknya terjadi bencana di dunia ini. “Kami semua berharap selain Master Cheng Yen selalu sehat dan panjang umur, kita juga mendoakan supaya dunia ini aman dan tenteram, dan bencana di dunia semakin berkurang,” ujarnya.

foto  foto

Keterangan :

  • Suasana pembacaan sutra berlangsung khidmat dan tenang. Semua relawan dengan tekun mengikuti pembacaan Sutra Bhaisajyaguru. (kiri)
  • Usai membaca sutra, para relawan Tzu Chi Surabaya menyempatkan waktu memilah pakaian layak pakai yang nantinya akan dibagikan ke beberapa panti asuhan di Surabaya. (kanan)

Seusai acara, para relawan memiliki kegiatan unik yang bertujuan untuk mengarahkan para relawan untuk memiliki kesabaran dan keteguhan hati. Kegiatan unik tersebut adalah membersihkan dan menyortir pakaian layak pakai. Dengan bersemangat, para relawan dan donatur yang hadir memilah-milah pakaian layak pakai sumbangan dari orang banyak. Mereka memilah-milah pakaian layak pakai tesebut sesuai dengan jenisnya. Baik pakaian dewasa, anak-anak, pria maupun wanita. Usai dipilah, pakaian itu nantinya akan disalurkan ke panti-panti asuhan atau panti sosial lainnya yang membutuhkan. Dengan adanya doa penuh cinta kasih dan ketulusan semoga akan mampu menenangkan bumi yang sedang terluka ini.

  
 

Artikel Terkait

Cinta Kasih Relawan Tzu Chi di Bandung Selatan

Cinta Kasih Relawan Tzu Chi di Bandung Selatan

14 November 2016

Relawan Tzu Chi Bandung pergi menuju lokasi banjir di kawasan Baleendah dan Bojongsoang, Bandung Selatan. Bersama Relawan Palang Merah Indonesia, para relawan memasak untuk para korban banjir.  

Sahabat dari Timur Indonesia

Sahabat dari Timur Indonesia

23 November 2009
Sama sepertiku, gurat cemas terlihat di raut wajah mereka sebelum meninggalkan kota kami. Mungkin karena ini adalah pertama kalinya kami naik pesawat, atau juga karena kami khawatir akan operasi yang akan dilakukan besok.
Ikrar 1.000 Hati untuk DAAI TV

Ikrar 1.000 Hati untuk DAAI TV

12 Desember 2017
Yessie Christina, relawan Tzu Chi komunitas He Qi Utara 1 pada pertengahan bulan November 2017 lalu dilantik sebagai komite Tzu Chi di Hualien, Taiwan. Di hadapan Master Cheng Yen, ia berikrar untuk menggalang 1.000 hati untuk mendukung DAAI TV Indonesia.
Keindahan kelompok bergantung pada pembinaan diri setiap individunya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -