Semangat Kemanusiaan Mengalir di Atrium Singkawang Grand Mall
Jurnalis : Yesisca Stefani (Tzu Chi Singkawang), Fotografer : Jak Po (Tzu Chi Singkawang)
Kegiatan donor darah yang digelar oleh relawan Tzu Chi Singkawang dilaksanakan di Atrium Singkawang Grand Mall Singkawang, pada Minggu, 25 Januari 2026.

Para pendonor berasal dari berbagai kalangan mulai dari TNI, Polri, hingga para pengunjung mall yang dengan sukarela ikut berpartisipasi.

Para petugas PMI Kota Singkawang melakukan cek darah terlebih dahulu kepada para calon pendonor, sebelum mereka dinyatakan lolos dan siap mendonor darah.


Ng Fui Mi, relawan Tzu Chi yang menjadi koordinator kegiatan, mendampingi pendonor dengan penuh perhatian, dan memastikan pendonor dalam keadaan baik-baik saja.
Sebagai relawan yang menjadi koordinator kegiatan, Ng Fui Mi mengungkapkan rasa syukur dan sukacitanya. “Relawan Tzu Chi komunitas Xie Li Nusantara yang bertugas kali ini merasa bahagia, karena seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan baik. Antusiasme masyarakat juga cukup tinggi, menjadi tanda bahwa kegiatan kemanusiaan di ruang publik sangat diterima,” ungkap Ng Fui Mi.
Artikel Terkait
Setetes Darah Wujud Kasih Terhadap Sesama
11 Juni 2026Semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama terus ditumbuhkan melalui donor darah. Relawan He Qi Jakarta Barat 1 sigap membantu registrasi dan mendampingi 89 pendonor sehingga kegiatan berlangsung tertib dan nyaman.
Donor Darah Membantu Sesama
25 November 2021Minggu, 21 November 2021, Yayasan Buddha Tzu Chi Tanjung Balai Karimun akan kembali mengadakan kegiatan Donor Darah yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) setiap tiga bulan sekali.
Membalas Budi Orang Tua Melalui Donor Darah
05 April 2019Ketika mendengar kata donor darah yang terpikir langsung oleh kita adalah mendonorkan darah untuk membantu orang yang membutuhkan, oleh karena itu banyak orang berusaha untuk mendonorkan darahnya.







Sitemap