Semangat Perubahan Melalui Kegiatan Pelestarian Lingkungan
Jurnalis : Lorenzo Setiawan (He Qi Tangerang), Fotografer : Lorenzo Setiawan (He Qi Tangerang)
Putri, Metta, dan Yuni dengan semangat memilah botol plastik.
Tak terasa sudah memasuki tahun kedua, relawan Tzu Chi di Xie Li Lippo yang tinggal di Kota Serang konsisten melakukan pelestarian lingkungan. Kegiatan ini digelar di pekan ke-3 setiap bulannya di titik pemilahan Artha Bangunan.
Banyak perubahan dirasakan para relawan yang konsisten hadir di kegiatan pelestarian lingkungan ini, salah satunya Yuni Syahruni. “Berawal dari ketidak pedulian terhadap lingkungan kini dengan adanya kegiatan pelestarian lingkungan ini saya sadar akan pentingnya menjaga kebersihan untuk kelangsungan hidup yang sehat,” tuturnya.

Okky Anastasya Libryana memberikan botol plastik yang sudah dipilah untuk dibawa ke titik pilah Artha Bangunan.

Kesibukan di titik pelestarian lingkungan Artha Bangunan.
Semangat yang sama juga dirasakan Okky Anastasya Libryana. Mulanya ia adalah donatur Tzu Chi dan sekarang Okky mulai memilah botol plastik di rumahnya kemudian diserahkan ke titik pilah Artha Bangunan. “Pengumpulan botol-botol plastik seperti ini untuk didaur ulang sangat lah bagus untuk mengurangi limbah dan berharap sebisa mungkin kita semua bisa meminimalisir penggunaan botol plastik seperti ini untuk tetap menjaga pelestarian lingkungan,” katanya.
Sebanyak tujuh relawan Tzu Chi dan 13 relawan dari Artha Bangunan mengikuti pemilahan barang daur ulang pada Minggu pagi, 17 Desember 2023 ini. Mereka begitu semangat dan bergotong-royong serta berharap dengan kegiatan ini setiap orang dapat melakukan perubahan kehidupan yang lebih bersih dan sehat.

Faisal memasukan botol yang sudah dipilah ke dalam karung dibantu Bagus dari relawan Artha Bangunan.
Sementara itu Metta Sari yang baru pertama kali datang ke titik pilah Artha Bangunan sangat terkesan dengan semangat para relawan. “Pelestarian lingkungan ini bukan hanya yang ikut memilah di lokasi setiap bulan, tetapi juga melakukan pemilahan dari rumah dengan cara mengurangi pemakaian barang sekali pakai, memilah barang yang bisa didaur ulang, menghabiskan makanan dan minuman yang dibeli jangan sampai ada sisa makanan dan minuman yang terbuang sia-sia,” ujar Metta Sari.
Editor: Khusnul Khotimah
Artikel Terkait
Pelatihan 4 in 1: Yakin Bertekad Menjalankan
31 Mei 2016Tidak mudah bagi
pasangan Surya Kheng (34) dan Suriyanti Bakri (32) tinggal selama dua tahun di
negeri orang. Terlebih bagi Suriyanti, yang mesti
menjalani pengobatan di RS Tzu Chi Hualien, Taiwan. Beruntung kedua muda-mudi Tzu Ching yang menikah ini dapat menerima cobaan ini
dengan tabah. Sekembalinya ke tanah air, keduanya bersemangat untuk mengikuti Kamp Pelatihan 4 in 1.
Melatih Diri Melalui Pelatihan Abu Putih
01 Maret 2018Tzu Chi Sinar Mas Xie Li Gunung Mas melaksanakan pelatihan
Abu Putih 1 pada Selasa, 30 Januari 2018. Pelatihan ini diikuti ibu-ibu staf
dan perawat yang berada di sekitar kantor perkebunan Sinar Mas di Desa Hujung
Pata, Kecamatan Rungan Barat, Kabupaten Gunung Mas.
Menyadari, Menghargai, dan Menciptakan Berkah
10 Mei 2019Minggu, 5 Mei 2019, di ruang Xi She Ting lantai 1 Tzu Chi Center, PIK berlangsung Pelatihan relawan Abu Putih ke-2 komunitas He Qi Utara 2. Pelatihan dihadiri sebanyak 178 peserta. Di sesi talkshow kali ini dikupas habis tema tentang Misi Amal.







Sitemap