Sentuhan Jari untuk Kebaikan: BCA dan Tzu Chi Permudah Akses Donasi Digital
Jurnalis : Anand Yahya, Fotografer : Anand Yahya
Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Liu Su Mei menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait perluasan kanal donasi melalui layanan digital banking dan donasi berbasis reward. Perjanjian penandatanganan ini diikuti oleh Wakil Ketua Sugianto Kusuma, Direktur BCA Santoso Liem, dan Wakil Presiden Direktur BCA Jhon Kosasih disaksikan oleh Rebecca Halim.

Sugianto Kusuma Wakil Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia menunjukkan hasil Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait perluasan kanal donasi melalui layanan digital banking dan donasi berbasis reward yang sudah bisa digunakan oleh nasabah untuk mendukung program-program Tzu Chi.

COO Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia, Suriadi menegaskan bahwa penghimpunan dana dari masyarakat harus dilakukan dengan efisien dan tata kelola yang baik agar dapat disalurkan kembali melalui program-program kemanusiaan yang tepat sasaran.

Wakil Presiden Direktur BCA, Jhon Kosasih mengatakan melalui kanal donasi MyBCA, nasabah BCA kini dapat dengan mudah menyalurkan bantuan donasi untuk dua program utama Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia yaitu program misi amal dan program Bebenah Kampung Tzu Chi.

Hadir dalam Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Bank BCA dan para jajaran manajeman dan staf dan Tzu Chi dari Badan Misi Amal, Misi Pendidikan, Misi Kesehatan, dan Misi Budaya Humanis.
- Program Misi Amal, mencakup bantuan bagi korban bencana alam, kebakaran, dan kondisi darurat lainnya, seperti bantuan biaya hidup bagi keluarga prasejahtera, perbaikan rumah sederhana, kunjungan kasih ke panti jompo dan panti asuhan, serta penyediaan kebutuhan pokok bagi masyarakat yang membutuhkan.
- Program Bebenah Kampung, kolaborasi antara Yayasan Tzu Chi, pemerintah pusat, dan sektor swasta yang berfokus pada renovasi rumah tidak layak huni. Program ini mendukung target pemerintah dalam penyediaan hunian layak bagi masyarakat. Saat ini, Yayasan Buddha Tzu Chi menargetkan renovasi 5.020 rumah di wilayah Jabodetabek, Bandung, Cirebon, Banyumas, Surabaya, Palembang, dan Medan. Program ini telah memberikan harapan baru bagi banyak keluarga dengan menghadirkan lingkungan tempat tinggal yang lebih sehat dan layak huni.

Para Pimpinan dari PT Bank Central Asia Tbk dan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia menyentuh layar LED sebagai tanda resmi Sistem Pembayaran Donasi Tzu Chi di MyBCA sudah bisa dilakukan.

Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Liu Su Mei menerima cenderamata dari Wakil Presiden Direktur BCA, Jhon Kosasih dan sebaliknya Tzu Chi memberikan cenderamata berupa miniatur Aula Jing Si kepada Direktur BCA Santoso Liem.
Artikel Terkait
Kerja Sama Tzu Chi dengan Kementerian Pertahanan dalam Bidang Kemanusiaan dan Kesehatan
24 Agustus 2022Tzu Chi Indonesia dan Tzu Chi Hospital menjalin kerja sama dengan Kementerian Pertahanan (RS. Suyoto Pusrehab Kemhan) dalam bidang baksos kesehatan, bantuan kesehatan dalam bencana alam, pelayanan kesehatan, dan pengembangan sumber daya manusia dalam bidang kesehatan.
Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Menjalin Kerja Sama dengan Bank Mandiri untuk Mendukung Transaksi Donasi Digital
28 Agustus 2024Kerja sama ini dalam bentuk layanan transaksi donasi digital dan penerbitan kartu kredit Mandiri - Tzu Chi, serta berbagai layanan lainnya.







Sitemap