Seribu Paket Sembako untuk Masyarakat di Wilayah Kodam XVII/Cendrawasih
Jurnalis : Chandra F (Tzu Chi Biak) , Fotografer : Chandra F (Tzu Chi Biak)
Kolonel Inf Yarnedi Mulyadi, Aster Kasdam XVII/Cendrawasih mengapresiasi 1.000 paket sembako untuk masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kodam XVII/Cendrawasih.
Komunitas relawan Tzu Chi di Xie Li Jayapura yang merupakan bagian dari Tzu Chi Biak memberikan bantuan 1.000 paket sembako untuk masyarakat di wilayah Kodam XVII/Cendrawasih, pada Rabu 18 Mei 2022, guna mewujudkan masyarakat Papua yang aman, damai, dan sejahtera. Penyaluran 1.000 paket sembako ini juga dalam rangka memeriahkan HUT ke-59, Kodam XVII/Cendrawasih.
Paket sembako ini diterima secara langsung oleh pihak TNI AD di Kodam XVII/Cendrawasih, Jalan Polimak IV Atas, Kota Jayapura, Papua. Kegiatan ini juga sebagai bentuk apresiasi relawan Tzu Chi kepada para prajurit TNI yang senantiasa giat mengayomi masyarakat.

Irianto Setiawan berharap bantuan ini dapat turut mewujudkan masyarakat Papua yang aman, damai, dan sejahtera.

Penyerahan secara simbolis bantuan 1.000 paket sembako dari Tzu Chi Jayapura.
Para relawan sangat mengapresiasi para prajurit TNI AD karena telah berkontribusi kepada masyarakat bersama relawan Tzu Chi di Kota Jayapura. Diketahui bahwa sejak tahun 2019, terjadi aksi teror yang dilakukan orang-orang yang tidak bertanggung jawab di Kota Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua. Kejadian tersebut mengakibatkan ribuan masyarakat mengungsi ke tempat-tempat yang aman.
Untuk membantu dan mengayomi masyarakat, Yayasan Buddha Tzu Chi Bersama TNI mendistribusikan bantuan kemanusiaan berupa sembako dan kebutuhan hidup bagi masyarakat yang terdampak tragedi tersebut, khususnya selama berada dalam pengungsian.
Kolonel Inf Yarnedi Mulyadi, Aster Kasdam XVII/Cendrawasih dalam acara penyerahan paket sembako mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi sumbangsih paket sembako yang diberikan oleh Tzu Chi dan akan disalurkan pada masyarakat yang membutuhkan.

Foto bersama para relawan Tzu Chi dengan pihak TNI AD di Kodam XVII/Cendrawasih.

Para relawan Tzu Chi dan personil TNI AD bahu-membahu memindahkan seribu paket sembako.
Pada kegiatan penyerahan paket sembako, Irianto Setiawan Sebagai Koordinator wilayah Tzu Chi kota Jayapura juga sekilas mengenalkan tentang Yayasan Buddha Buddha Tzu Chi.
“Harapan kami dengan memegang teguh prinsip berlandaskan cinta kasih universal, paket sembako ini dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan demi mewujudkan masyarakat Papua yang aman, damai, dan sejahtera,” ujarnya.
Editor: Khusnul Khotimah
Artikel Terkait
Saling Mendukung, Saling Bekerjasama
30 November 2020Pemandangan yang tak
biasa tampak dari halaman Vihara Tri Ratna, Sawah Besar, Jakarta Pusat pagi
itu, Minggu 29 November 2020. Para relawan Tzu Chi dari He Qi Pusat dengan kompaknya menurunkan 50 paket sembako Tzu Chi
serta 11 alat disinfektan yang siap untuk disemprotkan. Sementara para personil
TNI terlihat sangat serius melakukan gladi resik.
Tzu Chi Aceh Bersama Polda Aceh Gelar Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan
30 Juni 2025Tzu Chi Aceh dan Polda Aceh berkolaborasi mengadakan kegiatan bakti sosial pembagian sembako dan bakti kesehatan bagi masyarakat Neuhen, Aceh Besar pada Jumat, 20 Juni 2025.
Bingkisan Cinta Kasih Sambut Waisak
16 Mei 2025Menyambut Hari Raya Waisak, relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas di Xie Li Pati membagikan 251 paket cinta kasih Hari Raya Waisak di Kabupaten Pati dan beberapa wilayah Kabupaten Jepara, Jawa Tengah dengan penuh sukacita.







Sitemap