Tekad Awal yang Menjadi Kekuatan
Jurnalis : Dina, Lee Bie (He Qi Jakarta Barat 4), Fotografer : Dina, Adeline (He Qi Jakarta Barat 4)

Nelly membagikan pengalamannya di misi amal yang berawal dari sebuah peristiwa yang terjadi di masa pandemi Covid-19, mulai dari pendampingan hingga membimbing penerima bantuan agar tumbuh mandiri dan kelak mampu memberikan bantuan kepada sesama.

Para peserta Pelatihan Relawan Abu Putih ke-2 dengan penuh perhatian menyimak materi yang disampaikan. Sikap tekun dan hati yang terbuka mencerminkan tekad untuk terus belajar, menumbuhkan kebijaksanaan, serta memantapkan langkah di jalan kebajikan Tzu Chi.

Hermanto dari komunitas Hu Ai Angke resmi dilantik sebagai Relawan Abu Putih melalui prosesi simbolis pemberian seragam.

Sebagai bentuk apresiasi dan penyemangat, panitia Pelatihan Relawan Abu Putih ke-2 memberikan hadiah kepada para peserta dengan skor Kahoot tiga besar. Suasana penuh keceriaan dan kebersamaan terlihat saat para peserta menerima hadiah, mencerminkan semangat sukacita dalam belajar dan kebersamaaan di keluarga besar Tzu Chi.
Editor: Khusnul Khotimah
Artikel Terkait
Menelusuri Akar Tzu Chi, Meneguhkan Niat di Jalan Bodhisatwa
29 Januari 2026Pelatihan Relawan Abu Putih mengajak para relawan menelusuri akar Tzu Chi melalui kisah, visi misi, dan pembelajaran bersama untuk meneguhkan niat melangkah di Jalan Bodhisatwa.
Misi Kesehatan yang Berbudaya Humanis
17 Desember 2019Budaya humanis Tzu Chi merupakan landasan insan Tzu Chi dalam memberikan pelayanan. “Landasan itu harus kita mengerti dan pahami agar dapat diterapkan dalam kehidupan kita sehari-hari. Dengan begitu, kita dapat membuat orang lebih mengerti dan memahami arti pelayanan dan misi kesehatan Tzu Chi yang sebenarnya,” jelas dokter Mozes Bernard dalam Pelatihan Abu Putih ke-4, relawan komunitas He Qi Timur (01/12/2019).
Bodhisatwa Berbuat Baik Bersama dan Memupuk Berkah
03 September 2024Relawan dari komunitas He Qi Pantai Indah Kapuk (PIK) dan Muara Karang mengadakan Training Relawan Abu Putih ke-4 di Guo Yi Ting, Tzu Chi Centre. Tema pelatihan kali ini adalah “Bodhisatwa Berbuat Baik Bersama dan Memupuk Berkah”.







Sitemap