Terus Semangat Menopang Ekonomi Keluarga
Jurnalis : Khusnul Khotimah, Fotografer : Khusnul KhotimahSungguh tak mudah jika seorang kepala keluarga tiba-tiba tak lagi mampu mencari nafkah, apalagi masih memiliki anak usia sekolah. Ini dialami Dede (46), seorang ibu rumah tangga yang mesti berjuang ekstra keras mencari penghasilan setelah sang suami, Hendra Saputra (49) terserang stroke sejak Januari 2019 yang lalu.


Hendra Saputra yang sebelumnya bekerja sebagai tukang ojek, sudah dua tahun lebih terserang stroke.

Hendra menunjukkan kondisi kakinya yang luka kepada para relawan.

Bantuan pengobatan di luar BPJS, bantuan biaya hidup, serta bantuan pendidikan dari Tzu Chi menjadi doa yang terkabul bagi Dede. Selain itu sejak Januari 2021, Dede mendapat tambahan penghasilan dari merawat tetangganya yang menderita glaukoma.
Artikel Terkait
Ketulusan dalam Mecintai Orang Tua
26 November 2014Bagi relawan Tzu Chi, pelayanan yang diberikan bagi penghuni panti jompo ini merupakan suatu bentuk bakti bagi para orang tua. Pelayanan yang diberikan oleh relawan Tzu Chi mencerminkan layaknya orang tua sendiri.
Kasih Ibu Tiada Batasnya
08 Juli 2015Minggu pagi, 24 Mei 2015 terdengar alunan lagu “Lukisan Anak Kambing Berlutut”. Pagi yang spesial karena sebanyak 95 relawan berkumpul di Aula lantai 2 SMK Sekolah Cinta Kasih Cengkareng, Jakarta Barat. Mereka berkumpul pada acara Kunjungan Kasih Pasien Kasus (KKPK) yang bertema “Hari Ibu”.
Mengobati Kerinduan Opa dan Oma
16 Desember 2019Relawan Tzu Chi Sinar Mas memberi perhatian kepada 71 orang penghuni Panti Werdha Wisma Mulia Jakarta pada Minggu, 8 Desember 2019. Relawan juga memberikan daster, sprei, selimut, serta makanan kepada opa dan oma di panti tersebut.







Sitemap