Tetap Menjadi yang Terbaik
Jurnalis : Himawan Susanto, Fotografer : Anand Yahya
|
| |
Usaha untuk meraih predikat SBI pun telah dirintis sejak 3 tahun lalu. "Tapi Tuhan Yang Maha Esa punya rencana lain. Gempa bumi 30 September lalu telah memporak-porandakan semua persiapan yang telah kami lakukan," ungkapnya. Saat gempa terjadi, Jufril Siry sedang memasang CCTV dan proyektor di beberapa ruangan kelas dalam rangka pemenuhan persyaratan sebuah sekolah SBI. Alhasil, CCTV dan proyektor yang telah terpasang pun menjadi berantakan. Karena gempa itu pula, akhirnya diputuskan bahwa penilaian SMA 1 Negeri Padang sebagai sekolah berstatus SBI ditunda hingga tahun depan. "Namun, harapan itu tidak boleh punah karena dari SMA 1 lah lahir banyak pemimpin nasional dan internasional, Azwar Anas contohnya," jelasnya lebih lanjut.
Ket: - Seorang pekerja membongkar gedung sekolah SMA Negeri 1 Padang yang hancur terkena gempa. (kiri) Belajar di Tenda
Ket: - Relawan Tzu Chi Padang sedang berlatih isyarat tangan didampingi oleh relawan Tzu Chi Jakarta untuk acara peletakan batu pertama pembangunan SMA Negeri 1 Padang. (kiri) Pendidikan yang Utama Belajar Isyarat Tangan Saat ditanya berapa persen kesiapannya untuk tampil, Sriaresti mengatakan sudah yakin 70 persen dan siap tampil. Goh Poh Peng juga bertutur bahwa mereka itu daya tangkapnya cepat. Walaupun ada kesulitan, ia optimis pertunjukan isyarat tangan kelak di acara peletakan batu pertama akan sukses. "Anak-anak ini mau belajar," katanya singkat.
| ||
Artikel Terkait

Memupuk Nilai Kemanusiaan Melalui Bakti Sosial
29 November 2013 Disamping itu, kegiatan bakti sosial sekaligus menjadi wadah untuk menjaring pasien yang membutuhkan bantuan lanjutan. Dalam hal ini Tzu Chi mendatangi masyarakat yang membutuhkan bantuan agar lebih efektif.Pemantapan Pembangunan 3.000 Rumah untuk Palu
25 Januari 2019
Pengumpulan Celengan Bambu untuk Membantu Warga Penyintas Gempa di Turki dan Suriah
02 Maret 2023Yayasan Buddha Tzu Chi Tanjung Balai Karimun kembali mengadakan pengumpulan celengan bambu. Seluruh dana cinta kasih yang terkumpul ini disalurkan untuk membantu warga penyintas gempa di Turki dan Suriah.