TIMA Edukasi Bahaya Narkoba kepada Murid Budi Pekerti Pekanbaru
Jurnalis : Lina Lecin (Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Arya Putra (Tzu Chi Pekanbaru)
dr. Saverin anggota TIMA Pekanbaru dalam penyampaian materinya tentang “Penyuluhan Tentang Bahaya Narkoba” di depan murid kelas budi pekerti Tzu Shao (SMP - SMA) Tzu Chi Pekanbaru. Dalam materinya dr, Saverin mengajak para murid kelas budi pekerti Tzu Shao untuk menjauhi dan meningkatkan kewaspadaan tentang bahaya Narkoba.

Para murid kelas budi pekerti memperagakan bahasa isyarat tangan yang berjudul "Yang Guang Xi Wang Ai" (Mentari, Harapan dan Cinta)”. Pertemuan kelas budi pekerti ini dihadiri 73 murid Huoban men (partner/mitra) dan didampingi 11 dui fu mama (guru pendamping).

dr. Saverin juga memberi kesempatan kepada siswa budi pekerti dalam sesi tanya jawab dan diskusi tentang masalah penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekolah dan lingkungan sekitar.

Theon Hubert, salah satu murid kelas budi pekerti memberikan tanggapannya tentang bahaya narkoba dan menghindari lingkungan yang tidak baik. Tanggapan yang sama diberikan oleh Rayvan yang dengan tegas untuk tidak mencoba-coba dan menhindari lingkungan yang tidak baik.

Relawan pelayanan atau sering disebut sheng huo zhu yang bertugas bekerja sama menyiapkan bahan masakan di dapur relawan di Tzu Chi dengan suka cita. Pertemuan pun ditutupi dengan doa makan bersama seluruh peserta menikmati nasi kari vegetarian yang telah disiapkan tim konsumsi dengan penuh sukacita.
Artikel Terkait
Kesan Tak Terlupakan di Kamp Kelas Budi Pekerti Tzu Shao
17 April 2017Kedatangan insan Tzu Chi dari tujuh kota membuat para relawan bekerja lebih keras mempersiapkan kamp ini. Ini agar para peserta kamp dapat merasa nyaman dan gembira seperti berada di rumah sendiri. Salah satu relawan yang berusaha keras menyelenggarakan kamp ini adalah Yenny Loa.
Wajah-Wajah Baru Kelas Budi Pekerti Tzu Chi Selatpanjang
19 Agustus 2024Relawan Tzu Chi Selatpanjang kembali mengadakan tahun ajaran kelas Budi pekerti di tahun 2024. Di mulai pada bulan Agustus 2024 ini relawan pendidikan Selatpanjang meneriima 40 orang murid-murid dengan wajah-wajah baru.







Sitemap