Turut Bantu Masyarakat yang Terdampak Pandemi, PT Bara Alam Utama Salurkan Donasi Melalui Tzu Chi
Jurnalis : Khusnul Khotimah, Fotografer : Khusnul Khotimah
Berbagai pihak mendukung kegiatan kemanusiaan Tzu Chi. Kali ini dukungan datang dari PT Bara Alam Utama yang menyalurkan dana sosialnya melalui Tzu Chi Indonesia.
Hingga saat ini Tzu Chi Indonesia terus menyalurkan berbagai bantuan kepada masyarakat yang secara ekonomi masih terdampak pandemi Covid-19. PT Bara Alam Utama, perusahaan yang bergerak di bidang produksi dan pemasok energi berkelanjutan turut mendukung kegiatan kemanusiaan ini dengan memberikan donasinya melalui Tzu Chi Indonesia.
Soelaeman Widjaja, Direktur Finance & Accounting dari PT Bara Alam Utama menyalurkan langsung donasi ini ke Tzu Chi Center, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Selasa 5 Oktober 2021. Ia mengatakan, perusahaan memilih Tzu Chi Indonesia karena Tzu Chi dikenal sangat profesional dan memiliki jaringan yang luas dalam penyaluran bantuan. Dengan demikian sumbangan yang diberikan oleh PT Bara Alam Utama tak hanya akan tepat sasaran, tapi juga tepat waktu.
“Kami melihat bahwa Tzu Chi cukup besar, mempunyai beberapa jaringan yang luas, dan kami percaya ini akan tepat sasarannya. Kami merasa bahagia dan lega karena (dana ini) sudah diserahkan,” ujarnya.
Soelaeman Widjaja menambahkan, hingga saat ini dampak dari pandemi Covid-19 masih sangat dirasakan khususnya masyarakat menengah ke bawah. Banyak dari mereka yang belum mendapatkan pekerjaan lagi sehingga masih kesulitan mencukupi kebutuhan pokok sehari-hari.

Suriadi (kanan) dari Tzu Chi Indonesia memberikan Buku Laporan Kegiatan Tzu Chi Indonesia kepada Soelaeman Widjaja, Direktur Finance & Accounting dari PT Bara Alam Utama.
Suriadi, yang mewakili Tzu Chi Indonesia menerima donasi ini menghaturkan terima kasih atas kepercayaan PT Bara Alam Utama.
“Tentunya kami sangat bangga mendapat apresiasi dan kepercayaan dari PT Bara Alam Utama kepada Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia untuk menyalurkan dana sosial dari perusahaan,” tutur Suriadi.
Donasi dari PT Bara Alam Utama ini tentu dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan lainnya untuk menyalurkan dana sosialnya melalui kepedulian langsung kepada masyarakat.
“Sekarang yang kami jalankan adalah pembagian paket bantuan beras untuk masyarakat yang terdampak dari PPKM. Di mana ini kami sudah jalankan sejak tahun lalu dan sampai sekarang masih terus berlanjut,” pungkasnya.
Editor: Metta Wulandari
Artikel Terkait

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Menjalin Kerja Sama dengan Bank Mandiri untuk Mendukung Transaksi Donasi Digital
28 Agustus 2024Kerja sama ini dalam bentuk layanan transaksi donasi digital dan penerbitan kartu kredit Mandiri - Tzu Chi, serta berbagai layanan lainnya.
Unpam Mendukung 3.000 Rumah untuk Palu dan Lombok
05 November 2018Sabtu, 3 November 2018, Tzu Chi menerima donasi sebesar Rp. 122.250.000,- dari
Universitas Pamulang (Unpam) untuk
aksi peduli gempa dan tsunami di Lombok
(NTB) serta
Palu (Sulawesi Tengah).

Donasi Buku untuk Meningkatkan Minat Baca Siswa
03 Maret 2017Relawan Tzu Chi mengunjungiSekolah Mahabodhi Vidya untuk mendonasikan buku-buku karangan Master Cheng Yen kepada para murid dan juga sekaligus mempererat tali silaturahmi antara relawan dan guru.