Tzu Chi Banda Aceh Resmikan Titik Green Point Pertama
Jurnalis : Akien (Tzu Chi Aceh), Hidayat Sikumbang (DAAI TV Medan), Fotografer : Huicin Sukimin, Supandi (Tzu Chi Aceh)

Warga menyambut dengan antusias dengan membawa sampah daur ulang dan menaruhnya di pemilahan sampah daur ulang (green point).

Warga memberikan barang daur ulang secara secara simbolis dalam peresmian titik green point ini.

Relawan dan warga bersama-sama melakukan pemilahan barang (sampah) daur ulang. Nantinya barang-barang daur ulang yang dikumpulkan ini akan dijual ke pengepul, dan hasilnya akan digunakan untuk mendukung kegiatan kemanusiaan Tzu Chi.
Artikel Terkait
Bersatu Hati Mewujudkan Bank Ramah Lingkungan
14 Juli 2020Demi menjalankan misi pelestarian lingkungan, Tzu Chi Medan melakukan sosialisasi green point ke beberapa ruang publik di Kota Medan salah satunya adalah bank. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya mendaur ulang dan mengurangi pemakaian kertas dan plastic.
Titik Green Point di Komplek Graha Sunggal
07 September 2022Relawan Tzu Chi Hu Ai Petisah membuat titik green point yang ke-39 di Komplek Graha Sunggal di Jl. Sunggal, Kecamatan Medan Sunggal, Sumatera Utara. Titik green point ini diresmikan di Komplek Graha Sunggal pada 28 Agsutus 2022.
Menjadi Mahasiswa yang Sadar Lingkungan
07 September 2022Relawan Tzu Chi menerima kunjungan dari Keluarga Mahasiswa Buddhis Universitas Mikroskil (KMB Mikroskil). Kunjungan ini bertujuan untuk menambah wawasan bagi mahasiswa agar lebih mencintai lingkungan dan mengurangi jumlah sampah daur ulang.







Sitemap