Tzu Chi dan Korem 052 Renovasi Panti Asuhan, Ciptakan Tempat Tinggal Layak
Jurnalis : Arimami Suryo A, Fotografer : Arimami Suryo A
Relawan Tzu Chi bersama anggota TNI bercengkrama dengan anak-anak saat kunjungan survei ke Panti Asuhan Amanah Assodiqiyah di Rajeg, Kab. Tangerang, Banten. Panti Asuhan Amanah Assodiqiyah Amanah Assodiqiyah dihuni oleh 68 anak-anak dari berbagai usia.

Walaupun bangunan Panti Asuhan Amanah Assodiqiyah tampak baik dari luar, tetapi bangunan ini tidak cukup kamar untuk menampung anak-anak yang tinggal didalamnya. Panti Asuhan Amanah Assodiqiyah berada di Jl. Kukun-Daon, Kel. Sukatani, Kec. Rajeg, Kabupaten Tangerang, Banten.

Teksan Luis (tengah) bersama dengan relawan Tzu Chi, Joe Riadi dan Tjiu Bun Fu sedang berdiskusi dengan Kolonel Arh. Hari Purnomo, Kepala Seksi Teritorial Korem 052/Wijaya Krama terkait kolaborasi bantuan renovasi bangunan Panti Asuhan Amanah Assodiqiyah untuk menunjang anak-anak panti agar bisa hidup normal, layak, seperti anak-anak lainnya.

Lina Widiastuti, pendiri sekaligus pembina Yayasan Sosial Panti Asuhan Amanah Assodiqiyah merasa bersyukur akan adanya bantuan renovasi bangunan untuk panti asuhan yang bina.

Proses pengukuran tinggi bangunan di lantai dua Yayasan Sosial Panti Asuhan Amanah Assodiqiyah. Yayasan Tzu Chi berencana akan merenovasi bangunan panti dengan menambah beberapa unit kamar untuk memenuhi kebutuhan penghuni panti asuhan.
Artikel Terkait

Dimulainya Renovasi Panti Asuhan Amanah Assodiqiyah, Tangerang, Banten
22 April 2025Setelah melakukan survei pada 11 April 2025, Tzu Chi Indonesia dan prajurit TNI AD dari Korem 052/Wijaya Krama memulai renovasi Panti Asuhan Amanah Assodiqiyah di Tangerang.

Kolaborasi Tzu Chi dan ASG Renovasi Rumah Warga Tangerang
07 Juli 2025Program Bebenah Kampung Renovasi Rumah Tidak Layak Huni dari Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia bersama Agung Sedayu Group terus berjalan, merenovasi rumah-rumah tidak layak huni di Kabupaten Tangerang.

Dimulainya Program Bebenah Kampung Renovasi 500 Rumah di Banyumas
23 Juni 2025Tzu Chi Indonesia memulai Program Bebenah Kampung Renovasi Rumah Tidak Layak Huni tahap ke-1 di Banyumas, Jawa Tengah dengan target perbaikan 500 rumah yang tidak layak huni.