Tzu Chi Peduli Pahlawan Lingkungan
Jurnalis : Kho Ki Ho (Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Kho Ki Ho, Tommy Sulianto (Tzu Chi Pekanbaru)
Di atas bukit sampah, para pemulung mencari sampah organik, sampah yang bisa didaur ulang, untuk menopang kehidupan mereka. Tindakan yang bisa mengurangi volume sampah.
Menyambut Natal dan tahun baru, Tzu Chi Pekanbaru membagikan paket sembako kepada 328 pemulung dan pekerja yang berada di Tempat Pembuangan Akhir Muara Fajar Pekanbaru pada Sabtu, 18 Desember 2021.
Sejak pukul 09.30 WIB, relawan sudah tiba di lokasi dengan memasang tenda, dan menyusun paket bantuan yang berupa beras 10 kg, minyak 2 liter, gula 1 kg, roti gabin 1 bungkus, susu kental manis 1 kaleng, sirup 1 botol, dan DAAI Mie 4 bungkus.
Pembagian paket bantuan ini pun berlangsung dengan diawali doa dan sambutan dari Ketua Hu Ai Tzu Chi Pekanbaru, Mettayani, serta Kapolsek Rumbai AKP Linter Sihaloho SH,MH.

Relawan mengajak anak-anak yang ada di sana untuk belajar isyarat tangan lagu Satu Keluarga untuk menghibur semua orang yang ada di sana.

Sambutan dari Kapolsek Rumbai dan Ketua Hu Ai Tzu Chi Pekanbaru.

Para penerima bantuan juga mengungkapkan ketulusan mereka untuk membantu orang lain melalui donasi celengan bambu.
Dalam sambutannya, Mettayani berharap paket sembako ini bisa memberikan kebahagiaan dalam menyambut Natal. “Semoga ungkapan kasih yang akan kami salurkan kepada bapak ibu ini bisa menjadi satu kebahagiaan dalam menyambut hari raya Natal” sambutnya.
Para penerima juga diajak untuk menciptakan berkah dengan mendonasikan dana melalui celengan bambu yang disediakan. Terlihat tidak sedikit para penerima yang mendonasikan cinta kasih mereka.
Kapolsek Rumbai AKP Linter Sihaloho SH,MH mengajak para penerima bantuan untuk tetap menjaga prokes dan juga mengapresiasi para pahlawan lingkungan.
“Bapak ibu sekalian merupakan bagian dari pahlawan lingkungan, Kami dari kepolisian sangat mengapresiasi kegiatan bapak-bapak ibu-ibu di sini. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi, semoga kegiatan ini bisa dilaksanakan terus, bertambah banyak kasih yang diberikan kepada masyarakat,” sambutnya.

Penerima paket, Husmi Dewita (46) bersyukur dan merasa terharu karena diperhatikan oleh Tzu Chi.

Para penerima bantuan segera membawa pulang bantuan yang diberikan.
Sementara itu, sukacita dirasakan oleh para penerima paket sembako, seperti yang dituturkan oleh Husmi Dewita (46).
“Sebelumnya, orang bapak ibu sudah menyumbangkan, tambah lagi ini sebelum Natal, puji syukur sama Tuhan. Sungguh luar biasa, banyak manfaatnya di mana kita di sini diperhatikan sama orang-orang yang banyak rezekinya, puji syukur sama Tuhan,” ungkapnya.
Editor: Khusnul Khotimah
Artikel Terkait
Menyambut Natal Dengan Cinta Kasih
26 Desember 2022Relawan Tanjung Balai Karimun pada Minggu, 18 Desember 2022 mengadakan gathering bersama Gan En Hu (penerima bantuan khusus Tzu Chi) dalam menyambut Hari Natal.
Kebersamaan Dalam Menyambut Natal di Panti Sahabat Baru
24 Desember 2015Para opa dan oma yang tinggal di panti ini umumnya dalam keadaan sakit dan jauh dari keluarga. Sehingga kehadiran 28 orang relawan Tzu Chi di tempat itu tentunya sangat menyenangkan dan menghibur mereka.
Kasih Natal untuk Opa dan Oma
15 Desember 2009Setibanya di panti, para relawan Tzu Chi pun segera membaur dengan para oma dan anak-anak. Menyanyikan lagu-lagu Natal yang meriah serta memperagakan bahasa isyarat tangan.







Sitemap