Tzu Chi Pekanbaru Salurkan 250 Ton Beras untuk Masyarakat Pekanbaru yang Terdampak Covid-19

Jurnalis : Kho Ki Ho (Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Tommy Sulianto, Kho Ki Ho (Tzu Chi Pekanbaru)

Tommy Sulianto_menyerahkan secara simbolis bantuan beras kepada Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol. Dr. Pria Budi, S.I.K. M.H.

Yayasan Buddha Tzu Chi perwakilan Pekanbaru menyalurkan secara simbolis bantuan 250 ton beras (25 ribu karung beras pada 15 Agustus 2021 bertempat di halaman Polresta Pekanbaru. Penyerahan secara simbolis diterima langsung oleh Pemko Pekanbaru, Polresta Pekanbaru, dan Dandim 0301Pekanbaru.

Bantuan beras ini selanjutnya segera disalurkan oleh anggota TNI Polri bersama Pemerintah daerah untuk masyarakat Pekanbaru yang sangat terdampak Covid-19.

Acara serah terima di hadiri oleh Wakil Ketua Tzu Chi Pekanbaru Mawie Wijaya, Wali Kota Pekanbaru DR. H. Firdaus, S.T., M.T, Kapolresta Pekanbaru Kombes. Pol. Dr. Pria Budi, S.I.K. M.H dan Dandim 0301 Pekanbaru, Letkol Inf. Muh. Musafag. Bantuan langsung diserahkan secara simbolis kepada beberapa warga yang hadir di halaman Polresta Pekanbaru.

Relawan Tzu Chi secara simbolis menyerahkan paket beras kepada Wali Kota Pekanbaru,  DR. H. Firdaus, S.T., M.T di halaman Polresta Pekanbaru.

Dandim 0301 Pekanbaru, Letkol Inf Muh. Musafag menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga yang hadir di halaman Kapolresta Pekanbaru mengikuti protocol kesehatan agar tidak terjadi kerumunan. Bantuan akan diantar langsung ke rumah-rumah warga.

Wali Kota Pekanbaru, DR. H. Firdaus, S.T., M.T dalam sambutannya mengatakan penyaluran bantuan beras ini untuk warga yang baru terpapar covid-19, warga yang belum mendapatkan bantuan dari pemerintah, dan warga yang kesulitan ekonominya menjadi prioritas mendapatkan bantuan.

“Semoga apa yang kita lakukan ini dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita dan juga bernilai kebaikan” Ujar Firdaus.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol. Dr. Pria Budi, S.I.K. M.H menyambut baik program bantuan sosial ini dan selalu siap mendukung. Dalam penyaluran beras ini, Polresta Pekanbaru sudah berkoordinasi dengan Kodim, Pemerintah daerah, RT, RW, Lurah, sama-sama mengumpulkan data masyarakat yang layak mendapatkan bantuan agar tepat sasaran.

Wali Kota Pekanbaru,  DR. H. Firdaus, S.T., M.T memulai penyaluran paket beras untuk warga yang dilakukan oleh BABINKAMTIBMAS dan BABINSA bersama lurah.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol. Dr. Pria Budi, S.I.K. M.H berkesempatan melakukan penyaluran paket beras secara langsung ke rumah warga di sekitar lingkungan Kapolresta Pekanbaru.

Acara penyaluran bantuan beras ini juga dilakukan penyerahan langsung ke rumah warga yang letaknya di lorong sempit di belakang jalan Jalan Jend. Sudirman untuk menyerahkan langsung kepada warga.

Martini (62), salahsatu warga RT.02, RW.06, Kelurahan Sukaramai, Kec. Pekanbaru Kota yang menerima beras mengatakan saat ini suaminya yang bekerja sebagai penjual lotek sudah tidak berjualan sekitar sebulan akibat diberlakukannya PPKM level 4 dan anaknya yang bekerja di toko roti dirumahkan. “Bantuan ini sangat bermanfaat sekali untuk keluarga saya, untuk meringankan beban ekonomi saya”, ujar Martini.

Editor: Anand Yahya

Artikel Terkait

Butir-Butir Beras Tzu Chi untuk Medan.

Butir-Butir Beras Tzu Chi untuk Medan.

06 Januari 2015 Awal Desember 2014, Tzu Chi Medan kembali menaburkan benih cinta kasih untuk masyarakat Kota Medan khususnya untuk masyarakat kurang mampu dengan melakukan pembagian beras di lima lokasi di Medan.
Seratus Ribu Paket Bantuan Beras dari Tzu Chi dan Pengusaha Peduli NKRI Untuk Warga Bali

Seratus Ribu Paket Bantuan Beras dari Tzu Chi dan Pengusaha Peduli NKRI Untuk Warga Bali

02 Agustus 2021

Sebanyak 500 ton atau 100.000 paket beras dari Tzu Chi Indonesia dan Pengusaha Peduli NKRI telah tiba di Pulau Bali. Bantuan ini siap didistribusikan untuk warga yang sangat terdampak pandemi Covid-19, utamanya yang belum mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat.

Pembagian Kupon Beras Di Batang Kuis

Pembagian Kupon Beras Di Batang Kuis

25 Desember 2014 Di Penghujung bulan November, relawan Tzu Chi Medan melakukan pembagian 2.300 kupon beras Tzu Chi kepada warga 11 desa diKelurahan Batang Kuis, Medan.
Penyakit dalam diri manusia, 30 persen adalah rasa sakit pada fisiknya, 70 persen lainnya adalah penderitaan batin.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -