Internasional : Makan Enak Tanpa Ayam Kalkun

Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News
 
 

fotoTanpa hidangan ayam kalkun, ternyata semeja penuh menu makan Thanksgiving tetap dapat disajikan.

Menurut orang Amerika, Thanksgiving adalah sebuah hari raya berkumpulnya keluarga yang penuh kehangatan, layaknya orang Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek. Setiap keluarga di Amerika biasanya merayakan Thanksgiving dengan makan ayam kalkun, tapi apakah ada pilihan yang lain?

Menyebarkan Cinta Kasih pada Thanksgiving
Tanggal 21 November 2010, saat menjelang hari raya Thanksgiving, Kantor Perwakilan Tzu Chi California Utara, Mountain View menyelenggarakan acara makan bersama dengan penuh cinta kasih dan syukur di pusat kegiatan di Kota Los Altos. Selain berterima kasih pada relawan komunitas atas sumbangsihnya yang tulus, insan Tzu Chi juga menggalakkan paspor negeri vegetarian, serta memperkenalkan kepada teman-teman di sekitar bagaimana membuat menu vegetarian yang sehat dan nikmat, menyiapkan makanan Thanksgiving yang mewah meski tanpa ayam kalkun.

Satu persatu komite Tzu Chi Mountain View menyuguhkan menu Thanksgiving yang lezat kepada semuanya. Dalam piring terdapat bakpao kacang, labu merah Jepang panggang, abon vegetarian dipadu dengan nasi beras merah yang menyehatkan, juga ada sup sayur yang memulihkan kekuatan. Makanan manis setelah menu utama adalah pangsit kacang merah panggang. Semua orang berseru makanan vegetarian Tzu Chi lezat sekali.

foto  foto

Keterangan :

  • Para relawan menyiapkan menu makan Thanksgiving dengan bahan-bahan sayuran yang segar dan sehat. (kiri)
  • Liao QiongYu Shijie membawa anak-anak dari Sekolah Budaya Humanis Tzu Chi memperagakan isyarat tangan “Wajah yang Bahagia”. (kanan)

Chen Yan Yun yang muda dan cantik berkata bahwa makanan vegetarian menyehatkan, juga lezat, kelak dia ingin lebih banyak makan vegetarian. Wu You Ru adalah koki utama hari ini, dia sangat suka memasak, juga sangat senang memasak untuk semuanya. Dia mengatakan hari ini dia melihat dalam salah satu acara Da Ai TV, seorang dokter dengan sudut pandang seorang ahli mengenalkan pentingnya vegetarian dan kesehatan. Wu You Ru menjadi mengerti perlunya mengembangkan menu vegetarian yang lezat dan sehat.

Saat tengah hari, acara makan bersama yang penuh cinta kasih dan syukur selesai dalam menu vegetarian yang sehat dan lezat, dan juga suasana budaya kemanusiaan Tzu Chi yang hangat. Para relawan saling mengucapkan selamat hari raya Thanksgiving, dan berharap lain kali akan mengikuti acara yang bermakna seperti ini lagi. (Sumber: www.tzuchi.org, diterjemahkan oleh Lio Kwong Lin)

  
 

Artikel Terkait

TIMA Global Forum 2023: Layanan Paliatif di Indonesia

TIMA Global Forum 2023: Layanan Paliatif di Indonesia

22 Juni 2023

Perawatan paliatif menjadi materi terakhir yang dibawakan dalam TIMA Global Forum 2023 ini. Ada 4 pembicara di sesi ini: Prof. DR. Liem An Liong, DR. dr. Maria Astheria (praktisi perawatan paliatif di Tzu Chi Hospital), MPALLC, Dr. Lin Shin Zong  & Dr. Ho Tsung-Jung dan Dr. Liu Keng Chang.

Agam, Sum-Bar: “Kami Terasing di Sini”

Agam, Sum-Bar: “Kami Terasing di Sini”

07 Oktober 2009 Kondisi kerusakan bangunan yang terdapat di daerah Bantiang Tengah, Malalak Barat, Kabupaten Agam, Padang Pariaman, memang cukup parah. Menurut data dari Wali Nagari Malalak Barat, Darminto, terdapat lebih kurang 650 rumah dalam kondisi rusak dan tidak lagi layak huni.
Bulan Tujuh Penuh Berkah di Aula Jing Si

Bulan Tujuh Penuh Berkah di Aula Jing Si

05 September 2016

Kegiatan bulan tujuh penuh berkah di Aula Jing Si Tzu Chi Center pada 14 Agustus 2016 diikuti oleh 545 peserta. Para peserta diajak mengelilingi Griya Jing Si untuk melihat apa saja kegiatan Tzu Chi. Para relawan juga menyosialisasikan pola hidup vegetarian.

Bertambahnya satu orang baik di dalam masyarakat, akan menambah sebuah karma kebajikan di dunia.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -