Menyempatkan Donor Darah di Sela-sela Pekerjaan
Jurnalis : Moses Silitonga (Tzu Chi Sinar Mas), Fotografer : Randhy, Moses (Tzu Chi Sinar Mas)Para donor didampingi relawan Tzu Chi mengikuti satu demi satu tahapan hingga akhirnya dinyatakan dapat berdonor darah.
“Genggamlah kesempatan untuk berbuat kebajikan. Bila hanya menunggu, kesempatan itu akan berlalu dan semuanya akan terlambat.”
-Master Cheng Yen-
Kesempatan untuk beramal dapat menghampiri kita, kapan pun dan di mana pun. Kesempatan untuk beramal ini dapat berupa kesempatan dalam memberikan materi, tenaga, perhatian hingga donor darah.
Di salah satu area perkantoran Sinar Mas Agribussiness and Food yaitu di MSIG Tower Jakarta Selatan, Tzu Chi Sinar Mas kembali mengajak para karyawan di sekitar gedung perkantoran tersebut untuk berbuat kebaikan melalui kegiatan donor darah dan Penuangan Celengan Bambu, 12 Maret 2019. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini di area perkantoran, relawan Tzu Chi Perwakilan Sinar Mas berharap dapat membuka kesempatan bagi lebih banyak lagi orang dalam berbuat kebaikan.
Dengan semangat bahu-membahu, para relawan
mempersiapkan kegiatan Donor Darah dan Penuangan Celengan Bambu.
Para calon donor yang merupakan para karyawan sedang
menunggu antrian registrasi.
“Saya jarang mengikuti kegiatan donor darah. Di kantor saya yang lama juga tidak ada. Di Sinar Mas dengan adanya kegiatan Tzu Chi ini, saya jadi tidak melewatkan kesempatan untuk berdonor darah ini,” ujar Eko.
Sejak pukul 7 pagi para relawan melakukan persiapan untuk menjalankan kegiatan pada hari itu. Mulai dari yang bertugas menyambut para donor di pintu registrasi, hingga mengarahkan mereka satu demi satu mengikuti alur untuk sampai tahap mendonorkan darahnya.
Selain dapat beramal melalui donor darah, peserta juga
dapat menuangkan Celengan Bambunya sebagai donasi bagi yang membutuhkan.
Dalam kegiatan Donor Darah dan Penuangan Celengan Bambu yang dilaksanakan, Tzu Chi Sinar Mas juga secara rutin mengajak para karyawan lainnya untuk turut serta dalam kegiatan. Selain dapat berdonor darah dan berdonasi melalui Celengan Bambu, para karyawan juga diajak untuk berpartisipasi dengan menjadi relawan.
“Sebelumnya saya belum pernah mengikuti kegiatan kerelawanan seperti ini, excited bisa berpartisipasi. Kegiatan seperti ini bermanfaat sekali,” ungkap Debi.
Della salah seorang relawan yang baru pertama kali terlibat dalam kegiatan sedang bertugas memberikan bingkisan cinta kasih kepada para donor.
Della, relawan lainnya yang juga baru pertama kali mengikuti kegiatan Tzu Chi merasakan hal yang sama. Mereka yang belum pernah terlibat kegiatan kerelawanan, merasa bahagia dapat memberikan waktu dan tenaganya untuk berbuat kebaikan di antara rutinitas mereka yang padat.
“Waktu tadi ikut partisipasi, saya senang bisa memberikan bantuan tenaga dalam kegiatan ini dan ke depannya semoga ada kesempatan lagi untuk kegiatan lainnya”, ujar Della.
Editor: Khusnul Khotimah
Artikel Terkait
Mengenalkan Tzu Chi Melalui Kegiatan Donor Darah
12 Desember 2019
Aksi Donor Darah dari Tzu Chi Jambi dan PMI
26 September 2025Relawan Tzu Chi Jambi bekerja sama dengan PMI kembali melakukan kegiatan donor darah di Kantor Penghubung Tzu Chi Jambi pada Minggu, 14 September 2025. Sebanyak 182 orang lolos tes kesehatan untuk melaukan donor darah.
Tzu Chi Medan Gelar Donor Darah di Dua Lokasi
06 Juli 2022Tzu Chi Medan bekerja sama dengan PMI Deli Serdang dan PMI Medan menggelar bakti sosial donor darah di dua lokasi yaitu di Mal Suzuya, Tanjung Morawa, Deli Serdang dan di Sekolah TK Sutomo 1 Medan, Sumatera Utara.







Sitemap