Tzu Chi Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Sikh di Jakarta
Jurnalis : Arimami Suryo A, Fotografer : Arimami Suryo A
Secara simbolis relawan Tzu Chi menyerahkan bantuan 200 paket sembako yang berisi beras, minyak goreng, dan masker medis kepada perwakilan dari Forum Peduli Masyarakat Hindu Sikh Indonesia.

Kerja sama yang pertama kali antara Tzu Chi dan penganut Sikh di Indonesia ini juga digunakan untuk saling bertukar pikiran dan berdiskusi.

Rajpal Singh, perwakilan dari Forum Peduli Masyarakat Hindu Sikh Indonesia memberikan penjelasan singkat tentang Sikhisme atau Sikh kepada relawan dan staf Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.

Perwakilan dari Tzu Chi Indonesia dan Forum Peduli Masyarakat Hindu Sikh Indonesia berfoto bersama setelah penyerahan bantuan.
Artikel Terkait
Menebar Berkah, Menuai Harapan di Desa Sampali
24 Juni 2025Relawan Tzu Chi Medan menggelar bakti sosial pembagian sembako kepada warga Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan. Kegiatan ini tak hanya bentuk kepedulian sosial, juga ajang menjalin jodoh baik antara relawan dan warga.
Satu Juta Paket Beras dan Masker Mulai Dibagikan
01 Maret 2021Tzu Chi Indonesia bekerja sama dengan Pengusaha Peduli NKRI mulai membagikan Bantuan Sosial Peduli Covid-19 dalam rangka perayaan Imlek Nasional 2021. Gelombang pertama penyaluran bantuan ini dilakukan di Posko Merah Putih Kampung Tangguh Jaya, Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Kamis, 25 Februari 2021.
Bantuan Sembako ke Empat Desa di Kabupaten Bener Meriah
02 Februari 2026Relawan Tzu Chi dari Komunitas Aceh Tengah menyalurkan bantuan sembako ke empat desa terdampak banjir bandang di Kab. Bener Meriah. Bantuan ini penguat warga berjuang memulihkan kehidupan dan ekonomi pascabencana.







Sitemap