Tzu Chi Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Sikh di Jakarta
Jurnalis : Arimami Suryo A, Fotografer : Arimami Suryo A
Secara simbolis relawan Tzu Chi menyerahkan bantuan 200 paket sembako yang berisi beras, minyak goreng, dan masker medis kepada perwakilan dari Forum Peduli Masyarakat Hindu Sikh Indonesia.

Kerja sama yang pertama kali antara Tzu Chi dan penganut Sikh di Indonesia ini juga digunakan untuk saling bertukar pikiran dan berdiskusi.

Rajpal Singh, perwakilan dari Forum Peduli Masyarakat Hindu Sikh Indonesia memberikan penjelasan singkat tentang Sikhisme atau Sikh kepada relawan dan staf Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.

Perwakilan dari Tzu Chi Indonesia dan Forum Peduli Masyarakat Hindu Sikh Indonesia berfoto bersama setelah penyerahan bantuan.
Artikel Terkait
Bantuan 500 Paket Sembako di Kota Padang
27 Juni 2024Masih dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78, Tzu Chi Padang turut berpartisipasi dengan menyalurkan bantuan berupa 500 paket sembako bagi masyarakat kurang mampu secara ekonomi.
Berbagi Berkah dan Kasih dengan Warga Labuhan Deli
20 April 2026Peduli terhadap warga yang membutuhkan, relawan Tzu Chi Medan membagikan paket sembako berupa beras dan minyak bagi warga di Kelurahan Labuhan Deli, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan, Sumatera Utara.
Menebar Berkah, Menuai Harapan di Desa Sampali
24 Juni 2025Relawan Tzu Chi Medan menggelar bakti sosial pembagian sembako kepada warga Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan. Kegiatan ini tak hanya bentuk kepedulian sosial, juga ajang menjalin jodoh baik antara relawan dan warga.







Sitemap