Tzu Chi Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Sikh di Jakarta
Jurnalis : Arimami Suryo A, Fotografer : Arimami Suryo A
Secara simbolis relawan Tzu Chi menyerahkan bantuan 200 paket sembako yang berisi beras, minyak goreng, dan masker medis kepada perwakilan dari Forum Peduli Masyarakat Hindu Sikh Indonesia.

Kerja sama yang pertama kali antara Tzu Chi dan penganut Sikh di Indonesia ini juga digunakan untuk saling bertukar pikiran dan berdiskusi.

Rajpal Singh, perwakilan dari Forum Peduli Masyarakat Hindu Sikh Indonesia memberikan penjelasan singkat tentang Sikhisme atau Sikh kepada relawan dan staf Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.

Perwakilan dari Tzu Chi Indonesia dan Forum Peduli Masyarakat Hindu Sikh Indonesia berfoto bersama setelah penyerahan bantuan.
Artikel Terkait
Peduli Bencana Banjir Bandang di Padang Lawas
20 Januari 2022Tzu Chi Medan dan Tzu Chi Tebing Tinggi memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir bandang di Kab. Padang Lawas, Sumatera Utara pada Sabtu, 8 Januari 2022.
Berbagi Kebahagiaan untuk Warga Kolong Tol Angke
23 September 2024Komunitas Relawan Tzu Chi APP Thamrin (Sinar Mas) berbagi kebahagiaan dengan 225 warga Kolong Tol Angke. Paket bantuan yang diberikan berupa sembako, alat tulis, Al-quran, juz amma, krayon, buku gambar, dan boneka.
Tzu Chi Medan Menebarkan Cinta Kasih Melalui 10.000 Paket Sembako
26 Juni 2025Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia kantor cabang Medan kembali mengadakan Bakti Sosial (Baksos) pembagian sembako kepada warga kurang mampu. Setiap warga mendapat 10 kg beras dan 2 liter minyak goreng.







Sitemap