Banjir Sumatera: Pulihkan Kesehatan Warga Desa Lubuk Sidup Pascabanjir Melanda
Jurnalis : Venezia Evelyn (Tzu Ching Medan), Synhanny (Tzu Chi Medan), Fotografer : Synhanny (Tzu Chi Medan)
Dokter Suliwati Kinari, M.Biomed, AIFO-K dari tim medis TIMA Medan melakukan pemeriksaan kesehatan kepada warga Desa Lubuk Sidup dalam kegiatan bakti sosial kesehatan di Masjid Nurulssalam.

Aminah setia menemani anaknya saat berkonsultasi mengenai keluhan batuk. Ia memanfaatkan layanan kesehatan gratis yang diadakan relawan Tzu Chi di tengah keterbatasan akses layanan medis pascabanjir.

Salah satu warga mendapatkan pengobatan akibat infeksi kulit, keluhan yang banyak dialami warga akibat kondisi lingkungan yang belum sepenuhnya pulih pascabanjir melanda.

Relawan muda Tzu Ching Medan membagikan kebutuhan darurat kepada warga, sebagai bentuk kepedulian dan dukungan untuk meringankan beban masyarakat Desa Lubuk Sidup.
Artikel Terkait
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Kehangatan di Tengah Banjir yang Masih Menggenang
09 Desember 2025Relawan Tzu Chi Medan komunitas Hu Ai Mandala dan Perintis bersama Babinsa menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Pasar VII Tembung dan Kampong Baru.
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Jejak Kebaikan di Kwala Bekala
11 Desember 2025Di tengah sisa lumpur pasca banjir yang melanda sepekan sebelumnya, kehadiran relawan Tzu Chi di Kwala Bekala menjadi penyejuk hati bagi warga. Relawan membawa 1.000 paket bantuan dan semangat untuk warga terdampak banjir.
Respons Pascabencana, Tzu Chi Tinjau Lahan Hunian Tetap di Sejumlah Daerah Sumatera Utara
16 Desember 2025Tzu Chi Indonesia melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah di Sumatera Utara dalam rangka percepatan penanganan pascabencana banjir bandang dan tanah longsor.







Sitemap