Banjir Sumatera: Pulihkan Kesehatan Warga Desa Lubuk Sidup Pascabanjir Melanda
Jurnalis : Venezia Evelyn (Tzu Ching Medan), Synhanny (Tzu Chi Medan), Fotografer : Synhanny (Tzu Chi Medan)
Dokter Suliwati Kinari, M.Biomed, AIFO-K dari tim medis TIMA Medan melakukan pemeriksaan kesehatan kepada warga Desa Lubuk Sidup dalam kegiatan bakti sosial kesehatan di Masjid Nurulssalam.

Aminah setia menemani anaknya saat berkonsultasi mengenai keluhan batuk. Ia memanfaatkan layanan kesehatan gratis yang diadakan relawan Tzu Chi di tengah keterbatasan akses layanan medis pascabanjir.

Salah satu warga mendapatkan pengobatan akibat infeksi kulit, keluhan yang banyak dialami warga akibat kondisi lingkungan yang belum sepenuhnya pulih pascabanjir melanda.

Relawan muda Tzu Ching Medan membagikan kebutuhan darurat kepada warga, sebagai bentuk kepedulian dan dukungan untuk meringankan beban masyarakat Desa Lubuk Sidup.
Artikel Terkait
Bantuan Sembako Untuk Dapur Umum di Palembayan, Kabupaten Agam
12 Januari 2026Relawan Tzu Chi Padang membagikan bantuan sembako untuk dapur umum yang melayani kebutuhan masyarakat yang terdampak banjir dan tanah longsor di Palembayan, Kabupaten Agam.
Banjir Sumatera: Menembus Jalan Terputus, Menyapa Harapan di Bener Meriah dan Aceh Tengah
06 Januari 2026Relawan Tzu Chi Komunitas Bireuen hadir menyalurkan bantuan sembako sekaligus menyapa langsung warga di wilayah Bener Meriah dan Aceh Tengah.
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Ringankan Duka Warga Sunggal
05 Desember 2025Suasana hangat menyelimuti warga Kelurahan Sunggal saat relawan Tzu Chi menyalurkan 440 paket bantuan tanggap darurat pascabanjir. Selain makanan, selimut, dan peralatan kebersihan, relawan juga memberikan dukungan moril.







Sitemap