Bantuan Banjir di Candipuro, Lampung Selatan
Jurnalis : M. Ramdani (Tzu Chi Cabang Sinar Mas) , Fotografer : Valentino (Tzu Chi Cabang Sinar Mas)
Sunano, Pembina Komunitas Relawan APP Sinar Mas PT Konverta Mitra Abadi (KMA) menyerahkan makanan ringan untuk anak-anak yang terdampak banjir.

Relawan bekerja sama menurunkan barang bantuan di pengungsian warga terdampak banjir.

Warga merasa terhibur dengan kedatangan para relawan Tzu Chi yang tak hanya memberikan bantuan, tapi juga memberikan semangat.

Meski Desa Candipuro berjarak sekitar 90 km dari tempat bekerja, para relawan tetap semangat menyalurkan bantuan bagi warga yang terdampak banjir.
Artikel Terkait
Banjir Sumatera: Menembus Jalan Terputus, Menyapa Harapan di Bener Meriah dan Aceh Tengah
06 Januari 2026Relawan Tzu Chi Komunitas Bireuen hadir menyalurkan bantuan sembako sekaligus menyapa langsung warga di wilayah Bener Meriah dan Aceh Tengah.
Peduli Sesama di Tengah Banjir Melanda
03 April 2024Para relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas yang ada di Pati turut memberikan bantuan yang bekerja sama dengan dapur umum KKUB di Kecamatan Juwana. Relawan Tzu Chi menyerahkan bantuan berupa bahan pokok, di antaranya 500kg beras, 100kg telor, dan 20 dus mi instan.
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Ringankan Duka Warga Sunggal
05 Desember 2025Suasana hangat menyelimuti warga Kelurahan Sunggal saat relawan Tzu Chi menyalurkan 440 paket bantuan tanggap darurat pascabanjir. Selain makanan, selimut, dan peralatan kebersihan, relawan juga memberikan dukungan moril.







Sitemap