Bantuan Banjir di Candipuro, Lampung Selatan
Jurnalis : M. Ramdani (Tzu Chi Cabang Sinar Mas) , Fotografer : Valentino (Tzu Chi Cabang Sinar Mas)
Sunano, Pembina Komunitas Relawan APP Sinar Mas PT Konverta Mitra Abadi (KMA) menyerahkan makanan ringan untuk anak-anak yang terdampak banjir.

Relawan bekerja sama menurunkan barang bantuan di pengungsian warga terdampak banjir.

Warga merasa terhibur dengan kedatangan para relawan Tzu Chi yang tak hanya memberikan bantuan, tapi juga memberikan semangat.

Meski Desa Candipuro berjarak sekitar 90 km dari tempat bekerja, para relawan tetap semangat menyalurkan bantuan bagi warga yang terdampak banjir.
Artikel Terkait
Bantuan Bagi Korban Banjir Bandang di Tanjung Selamat
07 Desember 2020Sebanyak 323 warga harus mengungsi akibat banjir bandang yang terjadi di Perumahan De Flamboyan, Ds. Tanjung Selamat, Kec. Sunggal, Kab. Deli Serdang, Sumatera Utara. Banjir ini terjadi karena hujan terus menerus yang mengakibatkan tanggul jebol. Relawan Tzu Chi Medan segera memberikan bantuan bagi mereka.
Tzu Chi Makassar Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Kelurahan Manggala
19 Februari 2025Hujan deras dengan intensitas tinggi pada 8-12 Februari 2025 menyebabkan Kota Makassar dilanda banjir. Tzu Chi Makassar pun menyalurkan bantuan kepada warga korban banjir.
Bantuan Bencana Banjir di Sumatera: Bantuan Tahap Pertama untuk Lima Jorong di Kabupaten Agam
09 Desember 2025Dengan menempuh waktu perjalanan 23 jam, relawan Tzu Chi Padang mengirimkan paket bantuan untuk Dusun yang minim mendapatkan bantuan akibat terputusnya sarana komunikasi.







Sitemap