Berbagi Kebahagiaan Natal di Tzu Chi Pekanbaru

Jurnalis : Lina Lecin (Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Noverina (Tzu Chi Pekanbaru)

Anak-anak Kelas Ceria dan Kelas Shouyu Dewasa mengikuti perayaan Natal Bersama Tzu Chi Pekanbaru dengan penuh sukacita.

Tzu Chi Pekanbaru mengadakan acara Natal Bersama pada Sabtu, 20 Desember 2025. Kegiatan ini melibatkan anak-anak Kelas Shouyu Dewasa dan Kelas Ceria yang mempelajari isyarat tangan serta kata-kata perenungan Master Cheng Yen. Sebanyak 80 peserta hadir, terdiri atas 52 anak-anak, 11 orang tua, dan 17 relawan Tzu Chi.

Kelas diawali dengan penayangan video kilas balik perjalanan Kelas Isyarat Tangan selama satu tahun, dilanjutkan peragaan isyarat tangan Lagu Natal bersama. Selanjutnya, Lina memandu kuis tanya jawab mengenai kata perenungan Master Cheng Yen serta peragaan isyarat tangan yang dijawab dengan penuh antusias oleh para peserta. Seperti Grace yang memperagakan isyarat tangan “satu keluarga”, sementara Billy mampu menjawab kata perenungan dengan tepat.

Lina memandu kuis Kata Perenungan Master Cheng Yen yang disambut antusias oleh anak-anak.

Empat peserta dengan kehadiran terbanyak menerima penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas semangat belajar.

Sebanyak empat peserta, yaitu Gricelle, Billy, Eldrick, dan Edward, yang memiliki kehadiran terbanyak selama satu tahun ajaran, diberikan penghargaan. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi tukar kado bersama serta permainan yang dipandu Mailinda, yang semakin menambah semarak kebersamaan dan keakraban suasana Natal.

Para peserta kemudian diajak menyaksikan tayangan video mengenai bencana alam di Sumatra. “Empat unsur alam sedang tidak selaras sehingga bencana terjadi di mana-mana. Pada akhir November lalu, bencana banjir dan longsor melanda Sumatra, khususnya Medan, Padang, dan Aceh. Insan Tzu Chi segera turun tangan memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Diperlukan cinta kasih serta sumbangsih dari kita semua untuk membantu para korban bencana,” ujar Lina, relawan Tzu Chi.

Anak-anak dengan tulus menyisihkan uang jajan sebagai donasi cinta kasih bagi korban bencana alam di Sumatra.

Selanjutnya, Lina mengajak para peserta untuk menyisihkan uang jajan mereka sebagai donasi cinta kasih bagi warga yang terdampak bencana alam. Kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama yang dipanjatkan dengan penuh ketulusan, agar hati manusia tersucikan, masyarakat hidup aman dan tenteram, serta dunia terbebas dari bencana.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta dalam suasana penuh keakraban. Terima kasih dan sampai jumpa pada acara Natal berikutnya.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Berbagi Kebahagiaan Natal di Tzu Chi Pekanbaru

Berbagi Kebahagiaan Natal di Tzu Chi Pekanbaru

31 Desember 2025

Tzu Chi Pekanbaru menggelar acara Natal Bersama yang melibatkan murid-murid Kelas Shouyu Dewasa dan Kelas Ceria pada Sabtu, 20 Desember 2025. Acara berlangsung hangat dan penuh kebersamaan.

Bingkisan di Hari Natal

Bingkisan di Hari Natal

30 Desember 2015
Kantor Tzu Chi Tanjung Balai Karimun terlihat berbeda di hari itu, di sudut ruangan tampak tangga yang disulap menjadi pohon natal yang mempesona. Pernak-pernik Natal yang menempel di tembok juga merupakan hasil penggunaan barang daur ulang.
Menciptakan Keceriaan Bagi Anak-anak Panti Jelang Perayaan Natal

Menciptakan Keceriaan Bagi Anak-anak Panti Jelang Perayaan Natal

22 Desember 2021

Perayaan Natal merupakan momentum yang tepat untuk saling berbagi. Seperti para relawan Tzu Chi Makassar yang berbagi kasih di 2 Panti Asuhan di wilayah Makassar.

Dengan keyakinan, keuletan, dan keberanian, tidak ada yang tidak berhasil dilakukan di dunia ini.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -