Berbagi Melalui Donor Darah

Jurnalis : Kevin Brilian (Tzu Chi Palembang) , Fotografer : Kevin Brilian (Tzu Chi Palembang)

Para relawan Tzu Chi Palembang membantu proses registrasi para peserta donor darah.

Relawan Tzu Chi Palembang di komunitas Xie Li Kemuning kembali bekerja sama dengan PMI Kota Palembang mengadakan donor darah, Minggu, 11 Desember 2022. Kali ini donor darah digelar di Kampus Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech, Kota Palembang, Sumatera Selatan. Tentu saja, kegiatan ini bertujuan membantu ketersediaan stok darah PMI untuk pasien-pasien yang membutuhkan bantuan transfusi darah.

Para donor mulai berdatangan melakukan cek suhu tubuh, lalu menggunakan Hand Sanitizer, lanjut melakukan registrasi dan pengecekan tekanan darah (tensi). Tercatat ada 100 peserta yang mendaftar, namun yang lolos sebanyak 80 peserta.

Pada donor darah kali ini, sebanyak 80 peserta menyumbangkan darahnya untuk membantu orang yang membutuhkan.

Salah satu peserta yang ikut dalam mendonorkan darahnya adalah Haja Sumiati Sarnoko (57). Ia adalah istri dari Bambang Triharmono yang juga rutin mengikuti kegiatan donor darah yang digelar Tzu Chi Palembang.

Alhamdulillah proses donor darahnya lancar. Menurut saya para relawannya sangat ramah dalam memeberikan layanan. Pesan saya ayo kita donor darah mumpung kita sehat, masih bisa berbagi, dan beribadah. Inilah kemampuan kita sebagai manusia untuk saling tolong–menolong,” ujarnya.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Aksi Sehat Donor Darah

Aksi Sehat Donor Darah

26 Juli 2022

Hari Minggu tanggal 17 Juli 2022, Tzu Chi Batam kembali mengkoordinasi Bakti Sosial Donor Darah. Aksi donor darah kali ini berhasil mengumpulkan 210 orang calon donor, namun yang dapat mendonorkan darahnya berjumlah 147 orang.

Mengawali 2019 dengan Berbuat Kebajikan

Mengawali 2019 dengan Berbuat Kebajikan

07 Januari 2019

Mengawali tahun 2019, Minggu, 6 Januari, Tzu Ching Unpri (Universitas Prima Indonesia) mengajak para mahasiswa dan masyarakat untuk berbuat kebajikan dalam kegiatan Donor Darah. Kegiatan ini adalah kegiatan pertama yang meraka adakan dan bertempat di RSU Royal Prima, Jl. Ayahanda No. 68 A, Medan


Niat Baik Mengalahkan Rasa Takut

Niat Baik Mengalahkan Rasa Takut

24 Desember 2019

Minggu 22 Desember 2019, Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Penghubung Tanjung Balai Karimun mengadakan kegiatan donor darah yang diikuti oleh 51 orang calon donor.

Keindahan kelompok bergantung pada pembinaan diri setiap individunya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -