Berbuat Baik Melalui Celengan Bambu
Jurnalis : Siti Aminah (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Abdul Rahim, Calvin, Siti Aminah (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)
Minggu, 28 Agustus 2022, Tzu Chi Tanjung Balai Karimun kembali mengadakan kegiatan rutin setiap 3-6 bulan sekali yaitu Pengumpulan Celengan Bambu di sepanjang Jl. Meral.

Karmijah (42) mengenal celengan bambu Tzu Chi lewat anaknya yang bersekolah di salah satu sekolah swasta yang bernama Cahaya. Menurutnya, Tzu Chi sangat bagus karena sering membantu orang yang membutuhkan.

Nuriah (52) relawan yang sering ikut bersumbangsih pada kegiatan pengumpulan celengan selalu berusaha menggunakan waktu luangnya untuk berbuat kebaikan di Tzu Chi.
Artikel Terkait
Menyadari Berkah dan Bersyukur Melalui Koin Cinta Kasih
30 Mei 2023Menajemen dan staf RSU Cinta Kasih Tzu Chi Cengkareng mengadakan kegiatan penuangan celengan bambu pada 19 Mei 2023. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka peringatan Hari Waisak 2023, Hari Ibu Internasional, dan Hari Tzu Chi Sedunia.
Bersumbangsih adalah Berkah
26 Desember 2014
Menebar Kasih di Pedalaman Asmat
01 Maret 2018Relawan Tzu Chi memberikan perhatian untuk masyarakat Kabupaten Asmat yang mengalami Kejadian Luar Biasa (KLB) gizi buruk pada anak dan campak dengan membagikan sembako. Bantuan terdiri dari gelombang 1 dan 2 supaya bisa menunjang pemulihan masyarakat Asmat setelah KLB tersebut statusnya dicabut.







Sitemap