Berkah Ramadan, Relawan Tzu Chi di Lampung Bagikan Paket Takjil

Jurnalis : Junaedy Sulaiman (Tzu Chi Lampung), Fotografer : Hilda (Tzu Chi Lampung)

Dengan sangat ramah dan menghargai, relawan Tzu Chi Lampung membagikan paket takjil kepada warga yang melintas sekitar Kantor Tzu Chi Lampung.

Yayasan Buddha Tzu Chi Lampung membagikan takjil atau makanan berbuka puasa di sekitar Kantor Tzu Chi Lampung pada 27-28 Maret 2024. Djoni atau yang sering disapa Akwet mengatakan, berbagi takjil ini dapat semakin mempererat kedekatan relawan yang berbeda agama. “Kalau kita mengadakan pembagian takjil, secara tidak langsung kita juga membantu teman-teman kita yang sedang menjalankan ibadah Puasa,” ungkapnya.

Tak sedikit pengguna jalan menghampiri relawan yang membagikan paket takjil.

Sejak pukul 15.00 WIB, para relawan Tzu Chi Lampung sudah berkumpul untuk menyiapkan paket takjil. Takjil yang disiapkan selama dua hari tersebut ada sebanyak 649 paket. Menu yang disiapkan ada 15 macam makanan ringan dan minuman, antara lain es buah, rujak tahu, bakpao, kurma, empek-empek, dan masih banyak lagi. Beberapa relawan menata minuman dan makanan ke dalam kardus dan box untuk dibawa ke pinggir jalan. Seluruh paket tertata rapi dan siap dibagikan kepada warga yang melintas di jalan depan Kantor Tzu Chi Lampung.

“Makanannya enak-enak, pantes cepet habis. Ayo dibawa keluar, kita bagikan,” ajak Ketua Tzu Chi Lampung, Alesius Bunawan dengan semangat.

Para relawan mengemas takjil yang akan dibagikan. Ada 26 relawan yang berpartisipasi dalam pembagian paket takjil ini.

Tepat pukul 16.00 WIB, seluruh relawan berbaris di sisi kiri dan kanan jalan dengan membawa beberapa paket Takjil yang siap diberikan kepada warga yang melintas. Mulai dari pengendara mobil, motor, tukang becak, dan sopir angkutan umum. Rasa senang tampak di wajah mereka, seluruh relawan pun sangat antusias ketika bisa berbagi kebahagiaan bersama.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Hangatnya Berbagi Takjil Relawan Kota Depok

Hangatnya Berbagi Takjil Relawan Kota Depok

11 Maret 2025

Pada awal bulan Ramadan tahun 2025 relawan Tzu Chi dari komunitas Xie Li Selatan Kota Depok membagikan 200 paket Takjil sebagai wujud cinta kasih relawan Tzu Chi kepada umat Muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa. 

Momen Berbagi Dalam Syukuran 15 Tahun Tzu Chi Pekanbaru

Momen Berbagi Dalam Syukuran 15 Tahun Tzu Chi Pekanbaru

22 April 2022

Tzu Chi Pekanbaru menggelar acara syukuran 15 tahun HUT Tzu Chi Pekanbaru. Dalam kesempatan ini relawan juga membagikan nasi kotak vegetarian kepada relawan dan pembagian takjil.

Tzu Ching Menebar Kasih: 4.104 Paket Takjil di 9 Kota

Tzu Ching Menebar Kasih: 4.104 Paket Takjil di 9 Kota

26 Maret 2025

Tzu Ching (muda-mudi Tzu Chi) membagikan 4.104 takjil di 9 kota sebagai wujud kasih dan kepedulian. Lebih dari sekadar makanan, takjil ini menghadirkan kehangatan dan menyatukan hati di bulan suci Ramadan.

Jangan menganggap remeh diri sendiri, karena setiap orang memiliki potensi yang tidak terhingga.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -