Bingkisan Natal di Panti Asuhan Jehovah Jireh

Jurnalis : Narno (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun), Fotografer : Abdul Rahim (Tzu Chi Tanjung Balai Karimun)

Pada Rabu, 01 Desember 2021, Tzu Chi Tanjung Balai Karimun akan melakukan kunjungan ke Panti Asuhan Kristen Jehovah Jireh Karimun untuk membagikan 100 paket bingkisan natal kepada anak-anak yang berada di panti tersebut.

Natal adalah hari raya umat Kristen yang diperingati setiap tahun oleh umat Kristiani pada tanggal 25 Desember untuk memperingati hari kelahiran Yesus Kristus. Suka cita Natal dirayakan dengan berbagai cara. Natal juga merupakan momen kita berkumpul dan bersukacita dengan keluarga.

Dalam menyambut Natal, Tzu Chi Tanjung Balai Karimun melakukan kunjungan ke Panti Asuhan Jehovah Jireh Karimun pada 1 Desember 2021. Kunjungan ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan sukacita dengan membagikan 100 paket bingkisan Natal kepada anak-anak yang berada di panti tersebut. Berdiri sejak tahun 2014, panti asuhan ini mengasuh langsung 13 anak dan 200 anak yang tersebar di 5 pulau yang berada di Karimun. Panti asuhan ini juga kerap bekerja sama dan dibantu oleh Tzu Chi Tanjung Balai Karimun.

Esther atau yang akrab disapa Oma Esther (kiri), selaku pendiri sekaligus pengurus Panti Asuhan Jehovah Jireh Karimun merasa terharu terharu dengan bantuan yang diberikan oleh Tzu Chi Tanjung Balai Karimun kepada panti asuhannya.

Tepat pada pukul 18.00 WIB, sebanyak 11 orang relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun sudah tiba di Panti Asuhan Jehovah Jireh Karimun. Kedatangan relawan langsung disambut hangat oleh Esther, Pendiri Panti Asuhan Kristen Jehovah Jireh Karimun. Sebelum mengadakan kegiatan Natal bersama, ia sempat menghubungi Sukmawati, Ketua Harian Tzu Chi Tanjung Balai Karimun untuk mengajukan bantuan bingkisan Natal untuk anak-anak sebanyak 100 paket.

Sukmawati, Ketua Harian Tzu Chi Tanjung Balai Karimun yang mendapatkan pengajuan bantuan bingkisan Natal dari Panti Asuhan Jehovah Jireh Karimun langsung merespon. "Pertengahan November 2021, saya dapat chat dari Esther. Dia bilang ‘Ce Sukma, apa ada stok kue buat anak-anak, kita mau rayakan Natal?’. Jadi begitu saya terima chat, saya langsung telepon dan mereka mengajukan permohonan bantuan sebanyak 100 paket bingkisan Natal," kata Sukmawati.

Sukmawati, Ketua Harian Tzu Chi Tanjung Balai bersukacita bersama anak-anak di Panti Asuhan Jehovah Jireh Karimun.

Esther merasa terharu karena permohonan bantuannya ke Tzu Chi Tanjung Balai Karimun disetujui. "Saya selaku pendiri Yayasan Panti Asuhan Jehovah Jireh Karimun mengucapkan ribuan terima kasih atas bantuan yang di berikan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun dalam rangka merayakan hari Natal di panti asuhan," ungkapnya.

Editor: Arimami Suryo A.

Artikel Terkait

Paket Natal 2022: Menyebarkan Sukacita Natal untuk Umat Gereja St. Servatius

Paket Natal 2022: Menyebarkan Sukacita Natal untuk Umat Gereja St. Servatius

19 Desember 2022

Kamis, 15 Desember 2022 Tzu Chi kembali berbagi kasih, kali ini untuk jemaat Gereja St. Seravatius dengan membagikan 533 paket sembako menyambut hari Natal. 

Berbagi Kasih di Natal Yang Indah

Berbagi Kasih di Natal Yang Indah

29 Desember 2018
Tzu Chi Manado bersama dengan Komunitas WBI (Wanita Buddhis Indonesia) Sulawesi Utara melakukan kunjungan kasih ke Panti Asuhan Dr. J. Lukas di Karombasan, Manado, Kamis 27 Desember 2018. Kegiatan ini dalam rangka perayaan Natal yang juga bersamaan dengan ulang tahun ke-14 cucu dari Cherryl Limindah, Ketua Tzu Chi Manado, Cherryl Limindah atau yang akrab dipanggil Shijie Kem.
Berbagi Kasih Sambut Natal dan Tahun Baru

Berbagi Kasih Sambut Natal dan Tahun Baru

22 Desember 2020

Oma dan Opa yang tinggal di Panti Werdha Kasih Ayah Bunda pagi itu, Senin 21 Desember 2020, tengah bersantai. Ada yang sedang menonton televisi, membaca koran, ada juga yang saling berbincang. Tak lama, beberapa relawan Tzu Chi dari He Qi Tangerang pun tiba dengan membawa bingkisan sembako.

Menyayangi dan melindungi benda di sekitar kita, berarti menghargai berkah dan mengenal rasa puas.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -