Darah untuk Mereka yang Membutuhkannya

Jurnalis : Natalina Thomas (Tzu Chi Medan), Fotografer : Lukman, Lucian Mazuki (Tzu Chi Medan)
 
foto

Melayani dengan senyum, memberi rasa nyaman kepada para donor.

Sabtu tanggal 9 Mei 2009, Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Perwakilan Medan mengadakan aksi donor darah yang dilaksanakan di dua lokasi terpisah secara bersamaan yaitu di Cambridge City Square dan Deli Plaza Lantai IV Medan. Dalam aksi donor darah kali ini, berhasil dikumpulkan 453 kantong darah dari 567 orang calon donor yang mendaftarkan diri.

"Kita berharap dengan kegiatan donor darah ini, semoga bisa mengajak semua orang untuk lebih peduli akan betapa pentingnya darah kita untuk mereka yang membutuhkannya, jadi dengan harapan bisa lebih banyak lagi orang-orang yang mau ikut mendonorkan darahnya, di samping juga sangat baik untuk kesehatan kita,” ungkap Sofian Tjiawi selaku koordinator dalam aksi donor darah di Deli Plaza Lantai IV Medan.

foto  foto

Ket : - Dokter TIMA sedang memeriksa tekanan darah seorang prajurit calon donor. (kiri)
         - Aksi donor darah yang diadakan Tzu Chi diikuti oleh berbagai lapisan masyarakat. Para relawan terus
           mendampingi donor sewaktu menyumbangkan darahnya. (kanan)

Kegiatan donor darah ini berlangsung lancar dan tertib berkat perencanaan dan persiapan yang baik serta semangat dari para relawan. Pelayanan dan keramahan relawan Tzu Chi menuai rasa simpati dari para donor. Walau pekerjaan itu terasa capek dan melelahkan, tetapi relawan tetap senang dan semangat melakukan tugasnya bahkan ada sebagian dari relawan tersebut ikut ambil bagian dalam menyumbangkan darahnya untuk membantu orang yang memerlukan.

 

Artikel Terkait

Mempelajari Nilai Kehidupan dari Sebuah Batu

Mempelajari Nilai Kehidupan dari Sebuah Batu

18 Januari 2024

Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Pusat (Xie Li Bogor) mengadakan kegiatan bedah buku dengan tema Nilai Sebuah Batu yang diambil dari tayangan Master Cheng Yen Bercerita.

Cinta Kasih Untuk Desa Samsan

Cinta Kasih Untuk Desa Samsan

29 September 2011 Perjalanan yang panjang dari Jakarta menuju Desa Samsan selama 7 jam terasa tidak sia-sia. Dedikasi tim medis dan relawan yang ditujukan kepada 650 orang pasien umum dan 89 orang pasien gigi diakhiri dengan sharing bersama, mensyukuri kesempatan bersumbangsih yang diberikan Desa Samsan kepada 155 orang relawan.
<em>Talk Less Do More</em>

Talk Less Do More

09 Januari 2009 Pelatihan yang diikuti oleh 118 peserta tersebut, diisi dengan pengenalan Tzu Chi, tata cara berpakaian dan bersikap, serta sharing dari para relawan tentang bagaimana menjadi relawan Tzu Chi. Meskipun mayoritas peserta sudah pernah menjadi sukarelawan dalam beberapa kegiatan yang dilakukan oleh Tzu Chi, seperti pembagian beras,maupun bakti sosial kesehatan, namun baru kali ini mereka mendapatkan pengetahuan formal mengenai Tzu Chi.
Dengan keyakinan yang benar, perjalanan hidup seseorang tidak akan menyimpang.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -