Gathering Gan En Hu untuk Lebih Mensyukuri Hidup
Jurnalis : Lina (Tzu Chi Pekanbaru), Fotografer : Kho Ki Ho (Tzu Chi Pekanbaru)
Pada pertemuan Gan En Hu ini relawan menayangkan drama Daai TV yang berjudul "Peran istri menjadi tulang punggung keluarga". Video ini menginspirasi ibu Delima Silalahi dan ibu Ridawati untuk lebih tegar dan semangat dalam menjalani kehidupan dalam mengurus suami mereka yang sedang sakit.

Para Gan En Hu diajak dalam permainan games dengan menggunakan kacang tanah, kacang hijau dan sumpit. Para Gan En Hu diajak bermain permainan memindahkan kacang tanah dan kacang hijau dengan sumpit dari satu toples ke toples lainnya. Permainan ini agar para Gan En Hu bisa merasakan ketika mengalami kesulitan, harus pantang menyerah.

Ibu Delima sangat berterima kasih kepada Yayasan Tzu Chi yang masih membantu suaminya yang mengalami strok. Suami Ibu Delima menerima bantuan berupa susu, dan diapers untuk kebutuhan suaminya yang hanya bisa di atas tempat tidur.

Para penerima bantuan mewujudkan rasa syukur untuk membantu orang lain dengan menunjukkan celengan. Walau masih harus dibantu, mereka dengan ikhlas ingin membantu orang lain.

Suara-suara koin -koin cinta kasih terdengar saat para Gan En Hu menuangkan cinta kasihnya saat penuangan celengan Cinta Kasih.

Relawan tzu Chi menyerahkan celengan bambu bagi Gan En Hu yang belum memiliki celengan bambu untuk membantu sesama.
Artikel Terkait
Syukuran Akhir Tahun untuk Para Gan En Hu di Tzu Chi Medan
12 Januari 2024Komunitas relawan Tzu Chi di He Qi Cemara mengadakan syukuran akhir tahun bagi para penerima bantuan Tzu Chi jangka panjang dan anak asuh Tzu Chi, Minggu 7 Januari 2024.
Merawat Cinta Keluarga, Menumbuhkan Karakter Masa Depan
16 Desember 2025Mengusung tema “Merajut Kasih, Menumbuhkan Karakter”, He Qi Muara Karang dan PIK kembali mengajak anak-anak Kelas Budi Pekerti Rusun Muara Angke serta keluarga penerima bantuan khusus berkumpul di Jing Si Tang, Tzu Chi Center.
Aksi Nyata Bagi Bumi melalui Pelestarian Lingkungan
08 September 2023Polusi udara yang sangat buruk di ibukota menjadi pembicaraan hangat dan ramai akhir-akhir ini. Komunitas He Qi Utara 2 pada gathering Gan En Hu kali ini juga mengangkat tema tentang peduli lingkungan.







Sitemap