Gempa Jepang : Gerak Sigap Tzu Chi
Jurnalis : Da Ai News, Fotografer : Da Ai News| |
| ||
| Tzu Chi juga telah menghubungi jaringan global luar negerinya di Taiwan, Shanghai, Indonesia, dan Filipina untuk mempersiapkan langkah-langkah yang diperlukan menghadapi peringatan tsunami, dan memberikan bantuan yang dibutuhkan. Dampak pascagempa diikuti dengan seksama. Master Cheng Yen telah melakukan hubungan teleconference dengan relawan Tzu Chi di kantor cabang Jepang di Tokyo dan telah diberi kabar bahwa seluruh relawan Tzu Chi di Tokyo dalam keadaan selamat. Master Cheng Yen menyampaikan keprihatinannya yang mendalam bagi seluruh rakyat Jepang, termasuk kepada Rissho Kosei-Kai, sebuah lembaga Buddhis. Beliau berharap relawan Tzu Chi di wilayah Asia Pasifik dapat menghubungi satu sama lain untuk memastikan semuanya dalam keadaan selamat. Karena serangkaian bencana terus terjadi melanda bumi, Master Cheng Yen menekankan pentingnya untuk mawas diri dan bersikap tulus dalam setiap tindak-tanduk kita. Beliau juga mengingatkan pentingnya untuk bervegetarian demi kelestarian alam dan pentingnya melakukan introspeksi diri. Dengan melakukan itu semua, kita bisa menghimpun berkah bersama dan meringankan dampak bencana yang telah terjadi. (sumber: www.tzuchi.org , 11 Maret 2011) | |||
Artikel Terkait
Merayakan Keberagaman, Memperkuat Toleransi
17 Maret 2025DAAI TV Indonesia menyelenggarakan dialog lintas iman, menghadirkan para tokoh agama yang berbagi pandangan tentang toleransi dan keberagaman. Perbedaan adalah kekuatan untuk membangun harmoni dan kedamaian.
Kembali ke Jati Diri Sebagai Relawan Tzu Chi
09 Februari 2018
Mengubah Pola Makan Menjadi Vegetaris
03 Maret 2016Minggu, 28 Februari 2015, relawan Tzu Chi Tanjung Balai Karimun melakukan Gong Xiu (Doa Bersama). Dalam kegiatan doa bersama ini ini relawan juga melakukan sharing yang mengajak semua yang hadir untuk dapat bervegetaris. Dwi, salah seorang peserta mengatakan, ”Jika ada niat untuk bervegetarian, pasti bisa!”







Sitemap