Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Tzu Chi (Pascagempa) ke NTT Gelombang ke-2
Jurnalis : Arimami Suryo A, Fotografer : Arimami Suryo A
Sebanyak 23 relawan Tim Tanggap Darurat (TTD) Tzu Chi Indonesia dan Tim Medis TIMA Indonesia tiba di Labuan Bajo untuk membagikan bantuan logistik dan layanan kesehatan tahap ke-2 bagi korban terdampak gempa Nusa Tenggara Timur (NTT).

Obat-obatan untuk kegiatan baksos kesehatan bagi warga terdampak gempa NTT juga dipersiapkan Tim Medis TIMA Indonesia dan dibawa langsung dari Jakarta.

Relawan TTD Tzu Chi Indonesia memeriksa dan mengecek bantuan logistik yang dikirimkan dari Jakarta menuju NTT di Posko Aju-1 Labuhan Bajo.

Yopie Budianto (kacamata) bersama relawan TTD Tzu Chi Indonesia lainnya memeriksa dan menghitung barang bantuan logistik.
Artikel Terkait
Gempa NTT: Perhatian yang Menguatkan di Tengah Trauma Gempa
17 September 2026Untuk meringankan duka dan trauma warga korban gempa NTT, Tzu Chi memberikan bantuan layanan kesehatan dan bantuan logistik di Desa Barang dan Dusun Nundang.
Gempa NTT: Tak Kenal Lelah, Relawan Tzu Chi Salurkan Bantuan hingga Malam untuk Warga Desa Satar Kampas
31 Agustus 2026Hingga larut malam, relawan Tzu Chi menyalurkan 248 paket bantuan kepada warga Desa Satar Kampas, Manggarai Timur, NTT.
Gempa NTT: Relawan Tzu Chi Indonesia Hadir di NTT, Membawa Kepedulian di Tengah Duka Gempa
26 Agustus 2026Relawan Tzu Chi hadir di Nusa Tenggara Timur untuk mendampingi warga terdampak gempa di Manggarai dan Manggarai Timur. Bersama pihak setempat, relawan menyalurkan bantuan.







Sitemap