Kapolda Sum-Sel tinjau “Keroyok Vaksin†dan Program Peduli Penyandang Disabilitas
Jurnalis : Darmawan Handoko (Tzu Chi Palembang), Fotografer : Darmawan Handoko (Tzu Chi Palembang)
Relawan Tzu Chi Palembang sejak pagi hari sudah melayani peserta vaksinasi untuk scan barcode para peserta yang sudah mendaftar melalui online.

Relawan Tzu Chi yang hadir membantu para peserta vaksinasi dari kelompok disabilitas dan masyarakat umum yang menemui kesulitan dalam pendaftaran vaksin.

Relawan Tzu Chi memberikan makanan snack untuk para kelompok disabilitas dengan rasa hormat. Pemberian makanan ini sebagai wujud kepedulian relawan Tzu Chi kepada para peserta vaksinasi.

Pelaksanaan vaksinasi ini menjalani beberapa tahapan mulai dari pendaftaran via online hingga pengambilan nomer antrian agar tertib dan cepat.

Kapolda Sumsel Irjen. Pol. Drs. Toni Harmanto, M.H., berkesempatan berdialog dengan kelompok disabilitas yang mengikuti vaksinasi. Ada 75 orang peserta vaksin disabilitas yang hadir di OPI Mall.

Tenaga medis dari Polda Sumsel sedang melaksanakan vaksin kepada peserta umum di OPI Mall. Program “Keroyok Vaksin” ini sudah berlangsung sejak 14 Oktober 2021 dan berhasil memvaksinasi 2.628 orang.
Artikel Terkait
Vaksinasi Covid-19 TNI dan Tzu Chi: Melindungi Diri Sendiri, Melindungi Orang Lain
08 Juli 2021Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia bersama TNI bekerja sama mengadakan Serbuan Vaksinasi Covid-19. Kegiatan yang dilaksanakan di Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi ini menargetkan 1.500 peserta vaksin setiap harinya.
Mendukung Percepatan Vaksinasi Covid-19 untuk Pelajar
23 Agustus 2021Tzu Chi Singkawang bekerjasama dengan Polres Singkawang menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 untuk siswa-siswi SMA Ignasius, Singkawang pada 14-15 Agustus 2021.
Baksos Kesehatan Umum dan Vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Ilir Timur I
12 Agustus 2022Tzu Chi Palembang bekerja sama dengan Kesdam II/Sriwijaya dan Puskesmas Dempo Kota Palembang mengadakan kegiatan baksos kesehatan umum dan vaksinasi Covid-19 di SD Negeri 42, Kec. Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan.







Sitemap