Kebahagiaan dalam Berbagi

Jurnalis : Ing-Ing (Tzu Chi Padang), Fotografer : Yaya (Tzu Chi Padang)
 
 

foto Berbagi, itulah tema yang menjadi inspirasi bagi para relawan Tzu Chi Padang sewaktu mengunjungi Panti Asuhan Anak Mentawai.

Minggu, 10 Oktober 2010 pukul 08.30 Wib, para relawan Padang kembali berbagi kasih dengan mengunjungi Panti Asuhan Anak Mentawai yang berlokasi di Jalan Indarung Ulu Gadut Padang. Perjalanan untuk mencapai panti asuhan tersebut, membutuhkan waktu 30 menit.

Berbagi, semangat dalam kata itulah yang menjadi inspirasi bagi insan Tzu Chi Padang untuk berbagi kasih sayang dengan sekitar 80 anak di panti asuh ini. Sewaktu relawan tiba, anak–anak telah menunggu di pagar panti. Mereka sangat gembira melihat kedatangan relawan.

Para relawan dan perwakilan panti mengucap beberapa patah kata di awal acara. Masing-masing saling mengungkapkan kegembiraan dapat berkumpul di acara saling berbagi ini. Pada kesempatan itu, relawan juga menyampaikan 2 unit komputer yang disumbangkan oleh Bank Mega bagi anak-anak.

foto  foto

Keterangan :

  • Kunjungan ini rutin dilakukan oleh para relawan. Sewaktu mereka datang kali ini, anak-anak sudah akrab dan menanti dengan gembira. (kiri)
  • Relawan sangat berbahagia dan berterima kasih, sebab harapan mereka untuk berbagi diterima oleh anak-anak dan pengurus panti. (kanan)

Para relawan mengisi kunjungan dengan isyarat tangan bersama dan permainan teka-teki. Permainan tebak-menebak ini meriah dengan tawa ceria anak-anak. Kemudian, Benny Shixiong membacakan cerita yang berisi pesan agar anak-anak harus menurut dan berbakti pada orang yang mengasuh kita.

foto  foto

Keterangan :

  • Sebuah bank menyumbangkan 2 unit komputer bagi anak-anak. Memberi harapan mereka untuk lebih mengenal kemajuan teknologi dan informasi. (kiri)
  • Kunjungan yang singkat, namun memberi kehangatan yang lama tertinggal dalam hati anak-anak dan relawan. (kanan)

Sebelum kunjungan berakhir, relawan memasangkan instalasi komputer yang baru dan anak-anak dengan penuh kebahagiaan mencoba memainkannya. Walaupun hanya sesaat, kegembiraan tercermin di raut wajah anak-anak dan para insan Tzu Chi menjadi kesan yang tak terlupakan.

  
 

Artikel Terkait

Menyebarkan Kehangatan untuk Oma, di Bulan Tujuh Penuh Berkah

Menyebarkan Kehangatan untuk Oma, di Bulan Tujuh Penuh Berkah

25 September 2025

Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Cikarang melakukan kegiatan kunjungan kasih untuk memberikan penghiburan kepada para oma di Yayasan Bina Bakti Sasana Tresna Werdha, Bekasi pada Kamis, 18 September 2025.

Bersukacita Merayakan Imlek Bersama Penerima Bantuan

Bersukacita Merayakan Imlek Bersama Penerima Bantuan

06 Februari 2025

Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Pusat bersukacita merayakan Imlek bersama para Gan En Hu (penerima bantuan Tzu Chi) pada Minggu, 2 Februari 2025 di Depo Pelestarian Lingkungan Pangeran Jayakarta.

15 Tahun Tzu Chi Makassar: Kado untuk Masyarakat Mariso

15 Tahun Tzu Chi Makassar: Kado untuk Masyarakat Mariso

15 September 2015

Insan Tzu Chi Makassar memperingati hari jadinya yang ke-15 dengan mengadakan bakti sosial kesehatan dan donor darah pada Minggu, 30 agustus 2015 di Rumah Susun Baru, Panambungan, Kecamatan Mariso.

Dengan keyakinan, keuletan, dan keberanian, tidak ada yang tidak berhasil dilakukan di dunia ini.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -