Kebahagiaan di Wajah Ratusan Pasien Adalah Bukti Cinta Kasih Universal
Jurnalis : Santi Kurniasari (DAAI Tv), Fotografer : Adi Nugroho (DAAI Tv)![]() | Sekitar 209 pasien telah dioperasi dalam bakti sosial pengobatan Tzu Chi Banda Aceh, 24 hingga 25 Desember lalu. Beberapa orang relawan dan karyawan Tzu Chi juga berkesempatan untuk mendapatkan operasi gratis dalam baksos ini . |
Zuhran, seorang relawan Tzu Chi yang bertugas menangani administrasi di tenda Tzu Chi Jantho telah menderita hernia sejak kecil. Karenanya, ia ikut menjalani operasi hernia pada saat Yayasan Buddha Tzu Chi mengadakan baksos di Banda Aceh. Melihat relawan Tzu Chi yang bekerja tak kenal lelah pada saat baksos, timbul juga keinginan di hati Zuhran untuk turut membantu. "Sebenarnya saya ingin membantu di sini, pengen membantu di baksos ini sebenarnya seperti relawan lainnya, tapi ya karena kendala saya hari ini mesti dioperasi ya saya nggak jadi gitu, saya sebenarnya pengen membantu, gitu". Sementara itu Hendra, seorang sopir yang bertugas di kantor Tzu Chi Meulaboh juga ikut menjalani operasi mata. Setelah bertahun-tahun menderita Ptergium yang membuatnya kurang bisa melihat dengan jelas, akhirnya tiba juga kesempatan baginya untuk sembuh. "Penglihatan sekarang sudah lebih enak, nggak ada ngeres-ngeresnya lagi gitu". "Perasaan saya mengenai dokter-dokter, sukarelawan yang datang ke Banda Aceh ini mereka ya baik-baik semua orangnya, mau membantu saudara-saudara kita di sini yang nggak mampu". Kerja keras para dokter, perawat serta relawan Tzu Chi yang datang dari berbagai tempat tidaklah sia-sia. Kebahagiaan di wajah ratusan pasien adalah bukti yang paling nyata. | |
Artikel Terkait

Menjaga Aliran Jernih di DAAI TV
26 Juli 2022Rangkaian acara HUT DAAI TV yang ke-15 bermuara pada DAAI Night yang diadakan pada 24 Juli 2022 di Jakarta. DAAI Night di Jakarta ini dikemas lebih intim dengan mengundang Corporate Sponsor dan individu-individu yang terus mendukung langkah DAAI TV dalam menyiarkan kebaikan.

Setetes Darah untuk Kemanusiaan
11 Oktober 2024Membantu persediaan stok darah yang terbatas, relawan Tzu Chi Medan rutin menggelar donor darah. Kali ini, relawan di komunitas Hu Ai Mandala Medan bekerja sama dengan UTD RS Adam Malik Meda mengadakan donor darah di Sekolah WR Supratman.
Membersihkan Bumi, Membersihkan Batin
23 Maret 2021Dalam rangka memperingati Hari Perempuan Internasional dan Hari Bhakti Rimbawan, 11 relawan Tzu Chi Sinar Mas komunitas Serpong 1 melakukan pembersihan Suaka Margasatwa Muara Angke, Jakarta Utara.