Kebahagiaan di Wajah Ratusan Pasien Adalah Bukti Cinta Kasih Universal

Jurnalis : Santi Kurniasari (DAAI Tv), Fotografer : Adi Nugroho (DAAI Tv)
 
foto

Sekitar 209 pasien telah dioperasi dalam bakti sosial pengobatan Tzu Chi Banda Aceh, 24 hingga 25 Desember lalu. Beberapa orang relawan dan karyawan Tzu Chi juga berkesempatan untuk mendapatkan operasi gratis dalam baksos ini .

Zuhran, seorang relawan Tzu Chi yang bertugas menangani administrasi di tenda Tzu Chi Jantho telah menderita hernia sejak kecil. Karenanya, ia ikut menjalani operasi hernia pada saat Yayasan Buddha Tzu Chi mengadakan baksos di Banda Aceh. Melihat relawan Tzu Chi yang bekerja tak kenal lelah pada saat baksos, timbul juga keinginan di hati Zuhran untuk turut membantu.

"Sebenarnya saya ingin membantu di sini, pengen membantu di baksos ini sebenarnya seperti relawan lainnya, tapi ya karena kendala saya hari ini mesti dioperasi ya saya nggak jadi gitu, saya sebenarnya pengen membantu, gitu".

Sementara itu Hendra, seorang sopir yang bertugas di kantor Tzu Chi Meulaboh juga ikut menjalani operasi mata. Setelah bertahun-tahun menderita Ptergium yang membuatnya kurang bisa melihat dengan jelas, akhirnya tiba juga kesempatan baginya untuk sembuh.

"Penglihatan sekarang sudah lebih enak, nggak ada ngeres-ngeresnya lagi gitu".

"Perasaan saya mengenai dokter-dokter, sukarelawan yang datang ke Banda Aceh ini mereka ya baik-baik semua orangnya, mau membantu saudara-saudara kita di sini yang nggak mampu".

Kerja keras para dokter, perawat serta relawan Tzu Chi yang datang dari berbagai tempat tidaklah sia-sia. Kebahagiaan di wajah ratusan pasien adalah bukti yang paling nyata.

 

Artikel Terkait

Eco-Craft: Kreasi Unik dari Barang tak Terpakai

Eco-Craft: Kreasi Unik dari Barang tak Terpakai

07 Mei 2025

Bertema Eco-Craft, relawan muda-mudi Tzu Chi (Tzu Ching) mengajak generasi muda mengolah sampah plastik menjadi kerajinan bernilai. Selain kreatif, cara ini juga menanamkan kesadaran pentingnya menjaga lingkungan sejak dini.

Jalinan Kasih Sebuah Celengan Bambu

Jalinan Kasih Sebuah Celengan Bambu

15 September 2021
Theresia Sisfani (19) yang biasa disapa Merlyn adalah pasien penanganan khusus Tzu Chi pada tahun 2009. Merlyn mengidap penyakit tumor Teratoma pada dinding rahimnya ketika berumur 7 tahun. Kini Merlyn sudah berusia 19 tahun dan sudah bekerja.
Indahnya Berbagi, Tzu Chi Salurkan 1.329 Paket Lebaran di Muara Angke

Indahnya Berbagi, Tzu Chi Salurkan 1.329 Paket Lebaran di Muara Angke

25 Maret 2024

Derasnya hujan tidak mengurangi semangat relawan Tzu Chi dari He Qi Muara Karang dan He Qi PIK melayani warga Muara Angke dalam pembagian paket lebaran Tzu Chi. 

Hakikat terpenting dari pendidikan adalah mewariskan cinta kasih dan hati yang penuh rasa syukur dari satu generasi ke generasi berikutnya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -