Kehadiran Bodhisatwa Cilik dalam Kegiatan Pelestarian Lingkungan Akhir Tahun
Jurnalis : Nur Sugihartati (He Qi Barat 1), Fotografer : Nur Sugihartati, Karlina, Wiwie Hardiyanto (He Qi Barat 1)
Sebelum melakukan kegiatan Pelestarian Lingkungan, para relawan Tzu Chi melakukan doa bersama agar dunia terbebas dari bencana, dan di tengah banyaknya bencana yang terjadi mereka berharap agar cepat pulih.

Dengan penuh ketekunan, para relawan Tzu Chi bersama-sama memilah dan mengelompokkan barang daur ulang sebagai wujud nyata kepedulian terhadap lingkungan.
- Lokasi pertama berada di Sport Club Citra Garden 2, tepatnya di jalan antara Blok J2 dan J3. yang dihadiri oleh 18 relawan.
- Lokasi kedua bertempat di Gedung Pertemuan Citra 5, yang dihadiri 10 relawan.

Bryan Nicholas Dharmo siswa kelas 5 SD di Kanaan Global School, dengan penuh semangat ikut memilah botol plastik dalam kegiatan Pelestarian Lingkungan relawan Tzu Chi komunitas Hu Ai Citra.

Dengan penuh ketekunan, Anisa salah satu mahasiswi Andalusia Tzu Chi Hospital mengikuti kegiatan Pelestarian Lingkungan yang diadakan oleh relawan Tzu Chi komunitas Hu Ai Citra.

Anisa, Aiya, dan Devi mahasiswa Andalusia di Tzu Chi Hospital, turut berpartisipasi dalam kegiatan Pelestarian Lingkungan Tzu Chi. Kegiatan ini diadakan sebagai wujud cinta kasih terhadap lingkungan dan sesama.
Artikel Terkait
Melestarikan Bumi Mensucikan Batin
27 Juli 2023Rabu, 12 Juli 2023 relawan komunitas Xie Li Bogor mengadakan kegiatan pelestarian lingkungan dengan melakukan pemilahan barang dan pakaiam di Depo Pelestarian Lingkungan, Jl. Siliwangi No.97 Bogor.
Peresmian Depo Pelestarian Lingkungan di Banda Aceh
05 Juni 2014 Penarikan pita dilakukan secara serentak oleh para relawan beserta para hadirin dengan sukacita. Dalam hitungan ketiga semua menarik turun pita dan semua mata memandang keatas melihat tulisan yang tertera dipapan nama “Depo Pelestarian Lingkungan dan Daur Ulang Peunayong Banda Aceh”.Tantangan 21 Hari Wholefood Vegan Diet Tzu Chi Medan
11 Oktober 2021Tzu Chi Medan menggelar Program Tantangan 21 Hari Diet Nabati Utuh (Wholefood Vegan Diet) periode 3-23 Oktober 2021. Program ini diikuti oleh 40 peserta yang dibimbing dan diawasi oleh Dr. Susianto, seorang doktor gizi.







Sitemap