Melatih Diri untuk Menyebarkan Cinta Kasih
Jurnalis : Tirza Ulina Jahrent (Tzu Chi Cabang Sinar Mas), Fotografer : Dok. Tzu Chi Cabang Sinar Mas
Relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas komunitas Xie Li Kalimantan Timur 1 mengadakan Pelatihan Relawan Abu Putih. Kegiatan ini diisi dengan berbagai materi yang salah satunya adalah cara makan dan cara menyuguhkan teh.

John Oberlin Damanik, Ketua relawan Tzu Chi Cabang Sinar Mas komunitas Xie Li Kalimantan Timur 1 menyampaikan Filosofi Tzu Chi melalui 4 misi.

Relawan Dharma Wanita Tzu Chi Cabang Sinar Mas juga mengisi pelatihan dengan materi tata krama Tzu Chi.

Para peserta Pelatihan Relawan Abu Putih yang berjumlah 66 orang berbaris sesuai dengan pembagian kelompok relawan.
Artikel Terkait
Menggarap Ladang Berkah Bersama Tzu Chi
26 Maret 2015 Dalam pelatihan ini, relawan baru juga dikenalkan dengan tata krama berpakaian dan tata krama makan yang terdapat di Tzu Chi melalui drama singkat. Dalam tata krama berpakaian, para relawan mengajak agar berpakaian dan berpenampilan yang sopan dan benar.
Menerima, Melatih Diri, Bersumbangsih
03 Maret 2023Relawan Tzu Chi Batam pada 26 Febuari 2023 mengadakan Traning relawan Abu Putih (AP) yang dihadiri oleh 59 peserta dan sekaligus melantik 33 tunas relawan Abu Putih.
Tekad Awal yang Menjadi Kekuatan
30 Januari 2026Pelatihan Relawan Abu Putih bertema “Ada Tekad, Ada Kekuatan” digelar oleh komunitas He Qi Jakarta Barat 4 pada Minggu, 25 Januari 2025. Kegiatan ini diikuti oleh 70 relawan dan bertujuan memperkuat nilai, tekad, serta komitmen mereka dalam menjalankan misi kemanusiaan Tzu Chi.







Sitemap