Membagi Aliran Kasih
Jurnalis : Supardi (Tzu Chi Batam), Fotografer : Helen Chua (Tzu Chi Batam)
|
| ||
Walau kegiatan baru akan dimulai pada jam 11 namun para pendonor sudah mulai mendaftar dan mengambil nomor antrian mulai dari jam 10 pagi. Satu per satu kursi sudah mulai terisi dengan pendonor yang ingin mendonorkan darah mereka. Petugas PMI tiba di lokasi 15 menit sebelum kegiatan dimulai dan dengan bantuan dari relawan mereka dapat dengan cepat mempersiapkan setiap peralatan yang dibutuhkan sehingga kegiatan dapat dimulai tepat pada waktunya. Dengan teliti dan sopan para petugas menanyakan kondisi fisik calon pendonor dan apakah mereka telah mendapat istirahat yang cukup. Terdapat 57 pendonor yang gagal mendonorkan darah mereka karena tingkat HB dalam darah yang rendah atau tekanan darah mereka yang tinggi. Pada beberapa pendonor yang darah mengalir dengan pelan, para petugas juga menyarankan untuk lebih sering berolahraga.
Keterangan :
Memperhatikan jumlah pendonor yang lebih sedikit dari kegiatan sebelumnya, para relawan berinisiatif untuk mengajak para pengunjung mal untuk donor darah dengan mengangkat papan donor darah dan menemani mereka sampai ke lokasi donor darah. Walau bakti sosial donor darah kali ini tidak mencapai target yang ditetapkan oleh relawan Tzu Chi Batam namun para relawan Tzu Chi Batam amat bersyukur bahwa mereka dapat kembali memberikan kontribusi nyata bagi penduduk Batam. | |||
Artikel Terkait

Generasi yang Penuh Cinta Kasih (Bag.1)
05 Agustus 2010Waisak 2019: Sebagai Ungkapan Terima Kasih
20 Mei 2019“Kenapa merayakan? Saya sebagai guru Agama Buddha mengenalkan ke mereka agar kita berterima kasih kepada Buddha yang telah menyebarkan Dharmanya begitu agung, yang kedua terima kasih atas jasa orang tua kepada kita, yang ketiga kepada semua makhluk,” jelas Suwarni, guru Agama Buddha SD Cinta Kasih Tzu Chi.

Syukuran Menyambut Tahun Baru
02 Februari 2024Setiap akhir tahun penanggalan lunar, Tzu Chi Medan selalu mengundang gan en hu dan anak asuh pulang ke rumah batin yaitu rumah Tzu Chi. Relawan menyambut kepulangan mereka seperti keluarga sendiri. Seperti yang dilakukan relawan Tzu Chi di Hu Ai Mandala.