Memberi Dengan Cinta Kasih

Jurnalis : Nuraisyah Baharuddin (Tzu Chi Makassar), Fotografer : Johan Roby (Tzu Chi Makassar)


Baksos kesehatan umum ini diadakan dalam rangka memperingati hari jadi Tzu Chi Makassar yang ke-15.

Tzu Chi Makassar memperingati hari jadinya yang ke-15 dengan mengadakan bakti sosial kesehatan umum pada hari Minggu (16/11) di Kelurahan Lette dan Panambungan, Kecamatan Mariso, Makassar. Acara yang digelar sejak pukul 8 pagi ini membagikan 900 kupon kesehatan umum yang akan digunakan untuk mendapatkan pemeriksaan darah, kesehatan balita, dan donor darah.

Awalnya banyak warga yang takut untuk melakukan pendonoran darah. Namun, setelah menyaksikan relawan Tzu Chi melakukan donor darah, mereka menjadi yakin bahwa donor darah tidaklah berbahaya. Selain itu, para warga juga diberi pengarahan mengenai manfaat dari mendonorkan darahnya.


drg. Linda Verniati berharap Tzu Chi Makassar dapat memiliki organisasi TIMA-nya sendiri sehingga dapat memberikan pelayanan kesehatan yang lebih optimal kepada warga sekitar.


Seorang dokter memberikan penjelasan kepada pendamping pasien usia lanjut usai memeriksa kesehatan pasien.

Rohman, salah satu warga yang mengikuti baksos kesehatan umum ini mengaku bersyukur dengan diadakannya baksos ini.  “Dengan hadirnya baksos ini kita bisa memeriksa kesehatan kita secara gratis. Apalagi pelayanan pemeriksaannya sangat bagus, sehingga kami menunggu dengan sabar karena Tzu Chi begitu teratur,” tuturnya.

Baksos kesehatan ini juga dibantu oleh drg. Linda Verniati yang merupakan Sekjen TIMA Indonesia. Linda mengungkapkan harapannya agar insan Tzu Chi Makassar dapat mendirikan organisasi TIMA sendiri. Hal yang senada juga disampaikan oleh Lansing, Ketua Tzu Chi Makassar.

“Saya merasa senang pada kali ini dengan banyaknya dokter yang hadir pada kesempatan ini. Semoga jodoh para dokter Tzu Chi tidak berakhir hanya baksos ini berakhir. Semoga jodoh para dokter Tzu Chi tidak berakhir hanya baksos ini berakhir. Namun Shijie berharap untuk tetap berlanjut seterusnya hingga Tzu Chi Makassar juga membentuk tim TIMA sendiri,” tuturnya.


Artikel Terkait

Bakti Sosial Pengobatan Umum dan Gigi

Bakti Sosial Pengobatan Umum dan Gigi

25 September 2015
Lapangan di depan Kodim Cilegon, Banten pada Rabu, 23 September 2015, tumpah ruah dengan ribuan warga Cilegon yang akan mengikuti Bakti Sosial Pengobatan Umum dan Gigi oleh Tentara Nasional Indonesia (TNI) bekerja sama dengan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.
Baksos Kesehatan Umum Keliling bagi Orang Tua Lanjut Usia

Baksos Kesehatan Umum Keliling bagi Orang Tua Lanjut Usia

15 Maret 2019

Sebanyak 11 relawan Tzu Chi Sinar Mas di Xie Li Kalimantan Selatan 2 menggelar bakti sosial Kesehatan Umum keliling yang khusus ditujukan bagi orang tua lanjut usia, 20-21 Februari 2019.

Perhatian Kesehatan untuk Warga Pesisir

Perhatian Kesehatan untuk Warga Pesisir

17 Juni 2014

Yayasan Buddha Tzu Chi dan masyarakat Pulau Harapan, Kepulauan Seribu kembali menjalin jodoh baik pada tanggal 14 Juni 2014. Pada kesempatan ini, DAAI TV dan Tzu Chi bersama-sama memberikan perhatian kesehatan kepada masyarakat Pulau Harapan dengan mengadakan bakti sosial kesehatan umum dan gigi.

Keindahan sifat manusia terletak pada ketulusan hatinya; kemuliaan sifat manusia terletak pada kejujurannya.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -