Menebar Kasih di Pedalaman Asmat

Jurnalis : dok Tzu Chi Indonesia, Fotografer : dok Tzu Chi Indonesia
doc tzu chi indonesia

Relawan Tzu Chi memberikan perhatian untuk masyarakat Kabupaten Asmat yang mengalami Kejadian Luar Biasa (KLB) gizi buruk pada anak dan campak dengan membagikan sembako. Bantuan terdiri dari gelombang 1 dan 2 supaya bisa menunjang pemulihan masyarakat Asmat setelah KLB tersebut statusnya dicabut.

Survei Bantuan di Asmat

Perhatian dan Kepedulian untuk Asmat

Persiapan Bantuan Tzu Chi ke Asmat Gelombang 2

Melihat dari Dekat Kehidupan Penduduk di Asmat

Menyebar Kasih ke Pedalaman Asmat

Air Hujan Sebagai Sumber Kehidupan


Artikel Terkait

Berbagi Berkah Menyambut Hari Raya

Berbagi Berkah Menyambut Hari Raya

03 Juli 2018

Menyambut Hari Raya Idul Fitri tahun 2018, Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia turut serta berbagi berkah untuk umat muslim yang akan merayakan hari besar tersebut. Bentuk berkahnya pun berupa bantuan paket Lebaran untuk warga yang kurang mampu di wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, Cikarang, Serang, dan Cianjur, Jawa Barat. Total bantuan yang didistribusikan sebanyak 20.427 paket yang setiap paketnya berisi beras 5 kg, minyak goreng 2 liter, dan 1 dus (isi 40) Mi Instan DAAI.


Menggenggam Ketulusan dalam Cinta Kasih

Menggenggam Ketulusan dalam Cinta Kasih

02 Mei 2017

Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia turut memperingati berdirinya Yayasan Buddha Tzu Chi Taiwan.

Silaturahmi Menjelang Hari Raya

Silaturahmi Menjelang Hari Raya

14 Juni 2017 Bulan Juni 2017, Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia membagikan 6.430 paket bingkisan Lebaran secara estafet kepada masyarakat
Melatih diri adalah membina karakter serta memperbaiki perilaku.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -