Menebar Kebahagiaan Bagi Anak-Anak

Jurnalis : Jesslyn (Tzu Ching), Fotografer : Chandra (Tzu Ching)
Menebar Kebahagiaan Bagi Anak-Anak
Penyerahan bingkisan secara simbolis diberikan oleh ketua kunjungan, Yansen, kepada ibu panti Yayasan Bhakti Luhur Pamulang.

Pada Sabtu, 2 Oktober 2016, muda mudi UKM Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma berkumpul untuk melakukan kegiatan kunjungan kasih ke Yayasan Bhakti Luhur Pamulang (Panti Anak Berkebutuhan Khusus) yang berada di daerah Pamulang, Tangerang Selatan.

Setibanya disana, Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma langsung disambut oleh anak-anak panti yang berjumlah sekitar 25 anak. Mereka semua sangat bersemangat dan senang dengan kedatangan Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma untuk menghibur mereka. Kegiatan pertama yang dilakukan adalah mendengarkan kata sambutan dari pengurus Yayasan Bakti Luhur dan kemudian sambutan dari ketua panitia UKM Tzu Chi Universitas Buddhi Dharma. 

Setelah sesi sambutan selesai, kegiatan dilanjutkan dengan menghibur anak-anak panti dengan bernyanyi dan bermain games. Semua anak-anak Yayasan Bhakti Luhur Pamulang dan para Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma sangat antusias sekali, bahkan beberapa anak-anak panti bergantian membimbing para Tzu Ching menyanyikan lagu-lagu ciptaan mereka dengan penuh semangat.

Menebar Kebahagiaan Bagi Anak-Anak

Anak-anak panti dan para Tzu Ching bernyanyi bersama

Walaupun mereka adalah anak-anak berkebutuhan khusus, namun semangat, perilaku, serta kepintaran mereka patut diacungi jempol. Beberapa diantara mereka bahkan dapat menebak warna dan buah-buahan dengan menggunakan bahasa inggris. Setelah selesai bernyanyi dan bermain games, acara dilanjutkan dengan memberikan snack berupa bubur kacang hijau kepada semua anak-anak panti Yayasan Bhakti Luhur Pamulang.

Kemudian sebagai penutupa acara, Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma pun bersama-sama melakukan shouyu satu keluarga dan memberikan bingkisan yang diwakilkan oleh Yansen, sebagai ketua acara kepada salah satu pengurus panti Yayasan Bakti Luhur Pamulang.

Menebar Kebahagiaan Bagi Anak-Anak

Panitia dan relawan mengucapkan gan en kepada seluruh penghuni Panti Yayasan  Bhakti Luhur Pamulang pada saat acara berakhir.

Para Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma merasa sangat senang dan bersyukur karena acara dapat berjalan dengan lancar. Kegiatan menghibur anak-anak ini memberikan pengalaman yang sangat baik bagi muda mudi UKM Tzu Ching Universitas Buddhi Dharma untuk menjadi lebih bersemangat kembali.


Artikel Terkait

Lebih Sehat dengan Pengendalian Pikiran

Lebih Sehat dengan Pengendalian Pikiran

08 September 2016

Sebanyak 21 relawan Tzu Chi Komunitas He Qi Timur mengadakan kegiatan rutin berupa kunjungan kasih untuk para penerima bantuan pengobatan Tzu Chi pada tanggal 27 Agustus 2016.

Bersumbangsih adalah Berkah

Bersumbangsih adalah Berkah

26 Desember 2014
Di sini jugalah cikal bakal penggalangan dana melalui celengan bambu pun bermula. Adapun prinsip dasar penggalangan dana ini adalah ketulusan, kebenaran, keyakinan, kesungguhan untuk menggalang hati banyak orang berhimpun menjadi bagian dari barisan bodhisattva dunia. 
Bagi Beras di Kampung Simpak

Bagi Beras di Kampung Simpak

07 Oktober 2014
Tepatnya Jumat, 3 Oktober 2014, pukul 11.30 WIB, 35 orang relawan Tzu Chi Tangerang tiba di Kampung Simpak untuk melakukan survei dan pembagian kupon beras Cinta Kasih Tzu Chi. Keesokannya, 4 Oktober 2014, pukul 12.00 WIB, di Vihara Dharma Mulia, pembagian beras  dilakukan seusai warga melakukan kebaktian pagi.
Kerisauan dalam kehidupan manusia disebabkan dan bersumber pada tiga racun dunia, yaitu: keserakahan, kebencian, dan kegelapan batin.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -