Menebar Kebaikan di Pondok Pesantren Al-Hikmah Rejo Basuki

Jurnalis : Mokhamad Syamsul (Tzu Chi Cabang Sinar Mas) , Fotografer : Dokumentasi Xie Li Kutai Barat
Penyerahan santunan kepada para santri di Pondok Pesantren Al-Hikmah.

“Kehidupan tidak kekal, bersumbangsihlah saat anda dibutuhkan dan lakukanlah selama anda masih bisa melakukannya”
(Kata Perenungan master Cheng Yen)

Lantunan Ayat Suci Al-Quran dan Sari Tilawah bergema di Pondok Pesantren Al-Hikmah Rejo Basuki, Barong Tongkok, Kutai Barat, Kalimantan Timur pada Sabtu (15/3/25). Pembacaan kitab suci ini mengawali Kunjungan Kasih Santunan Anak Yatim, Penyerahan Wakaf Qur’an dan Sembako Serta Buka Puasa bersama relawan Xie Li Kutai Barat. Kunjungan ini sebagai bagian dari program relawan untuk menebar kebaikan selama bulan Ramadan.

Kebaikan yang dilakukan relawan berupa memberikan santuan untuk Anak Yatim sebanyak 28 anak. Juga dilakukan penyerahan bantuan sembako berupa beras, minyak goreng, telur, gula, teh, mi instan dan air mineral. Dalam kegiatan ini relawan juga menyerahkan wakaf 30 Kitab Suci Al-Quran untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengajian di Pondok Pesantren.

Relawan menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada salah satu pengurus pondok pesantren.

Penyerahan bingkisan untuk para santri di Pondok Pesantren Al-Hikmah.

“Kunjungan ini sebagai wujud syukur dan kebahagiaan atas kesempatan untuk berbagi dengan sesama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini dan kita percaya kebaikan yang kita lakukan di bulan Ramadan pahalanya dilipatgandakan,” ujar H. Muhamad Harun, Ketua Xie Li Kutai Barat. 

KH. Imam Alabin Hadromi, Pimpinan Pondok Pesantren Al-Hikmah menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada relawan yang berkunjung dan memberikan perhatian. “Semoga ini menjadi berkah tersendiri untuk para relawan yang berkunjung hari ini. Bantuan ini pasti sangat bermanfaat untuk para santri kami di pondok pesantren ini,” ujar KH. Imam Alabin Hadromi.

Relawan, pengurus, dan santri pondok pesantren duduk bersama mendengarkan lantunan ayat suci Alquran.

Kegiatan amal ini merupakan wujud nyata dari semangat relawan Tzu Chi dalam menebarkan cinta kasih dan kepedulian kepada sesama, khususnya kepada mereka yang membutuhkan. Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi kita semua untuk terus berbagi dan berbuat kebajikan. Kunjungan yang diakhiri dengan buka puasa bersama ini juga sebagai bentuk silaturahmi yang penuh keakraban.

Editor: Khusnul Khotimah

Artikel Terkait

Paket Sembako Menyambut Ramadan di Kelurahan Sunter Agung

Paket Sembako Menyambut Ramadan di Kelurahan Sunter Agung

05 April 2022

Relawan Tzu Chi komunitas He Qi Pusat membagikan 806 paket sembako berupa beras dan mi DAAI untuk warga prasejahtera di Kelurahan Sunter Agung.

Wujud Cinta Kasih dalam Pembagian Beras

Wujud Cinta Kasih dalam Pembagian Beras

05 Desember 2022

Tzu Chi Tebing Tinggi membagikan 1.000 paket sembako berupa beras dan minyak goreng kepada keluarga prasejahtera di Kota Tebing Tinggi. 

Paket Beras di Krendang

Paket Beras di Krendang

07 Oktober 2015 Kegiatan baksos ini dilaksanakan di kantor Kelurahan Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Sebelum pukul 07.00 WIB, relawan Tzu Chi sudah mendatangi lokasi baksos dan rata-rata baru meninggalkan lokasi setelah pukul 14.00 WIB.
Jangan menganggap remeh diri sendiri, karena setiap orang memiliki potensi yang tidak terhingga.
- Kata Perenungan Master Cheng Yen -