Menjaga Bumi dengan Menanam Mangrove
Jurnalis : Lisa Kristiani (Tzu Chi Sinar Mas), Fotografer : Lisa Kristiani, M. Rizki (Tzu Chi Sinar Mas)
Relawan turun langsung ke dalam tempat penanaman mangrove dan memastikan bibit ditanam dengan cara dan penempatan posisi yang benar.

Petugas Tangerang Mangrove Center sedang menjelaskan cara penanaman dan jenis bibit pohon mangrove yang akan ditanam kepada para relawan.

Penanaman mangrove harus dilakukan dengan cara yang benar, termasuk pengaturan jarak tanam agar mangrove bisa tumbuh dan berkembang dengan baik.

Keceriaan relawan saat menanam mangrove.

Semangat relawan dalam menanam mangrove, sesuai dengan tema Bulan Lingkungan Hidup yang diusung oleh Tzu Chi Cabang Sinar Mas yaitu Bersatu Hati Menjaga Bumi #TanamTumbuhSayangi.
Editor: Hadi Pranoto
Artikel Terkait
Menanam Mangrove, Menyayangi Bumi
17 Desember 2019Relawan Tzu Chi Sinar Mas menanam 10.000 pohon mangrove di wilayah Tangerang Mangrove Center (7/12/2019). Sebanyak 5 orang relawan Tzu Chi (APP Sinar Mas) bersama 35 peserta lainnya menanam pohon mangrove sebagai salah satu cara menyayangi Bumi.
Terus Bergerak dalam Menjaga Bumi
10 November 2020Kepedulian relawan untuk melindungi wilayah pesisir di sekitar Tangerang terus berlanjut. Sebelumnya pada Desember 2019 relawan telah bersumbangsih kepada bumi dengan menanam 10.000 pohon mangrove di Tangerang Mangrove Center, Banten. Tahun ini di lokasi yang berbeda yaitu Desa Ketapang, Kecamatan Mauk Kabupaten Tangerang, Banten relawan kembali bergerak menanam 10.000 pohon mangrove (7/11/20).

Seribu Mangrove untuk Bumi
09 Juni 2025Pada Sabtu, 31 Mei 2025 DAAI TV Medan bersama mitra dan relawan Tzu Chi Medan menanam 1.000 bibit mangrove di Pantai Sei Tuan Indah sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan dan upaya menjaga pesisir dari kerusakan.